Капитал Страны
21 ОКТ, 06:18 МСК
USD (ЦБ)    57,5118
EUR (ЦБ)    67,8927
ИЗМИР

Мэр Казани подарил главе Владивостока татарский казан с изображением 27 видов спорта Универсиады

25.01.2013 09:25
Огонь XXVII Всемирной летней Универсиады самолетом прибыл во Владивосток. Его доставил представитель команды легендарного парусника Росрыболовства "Седов", на борту которого Огонь совершил кругосветное путешествие, продвигая идеи Всемирных студенческих игр. Честь привезти Огонь в Россию выпала Анатолию Васильеву - руководителю практики и фотокорреспонденту парусника "Седов". Он прошел все кругосветное путешествие с командой барка.

В аэропорту Огонь Универсиады встречали мэр Казани Ильсур Метшин, мэр Владивостока Игорь Пушкарёв, вице-президент FISU Олег Матыцин и заместитель генерального директора Исполнительной дирекции "Казань 2013", исполнительный директор церемоний открытия и закрытия Универсиады Игорь Сивов, а также 30 волонтеров "Казань 2013" - студенты Дальневосточного федерального университета.

"Уважаемый Ильсур Раисович! - доложил Анатолий Васильев мэру Казани, - Барк "Седов" свою задачу по доставке Огня XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани выполнил".

Ильсур Метшин в ответ тепло поприветствовал путешественника. "В Россию, проделав большое путешествие, прибыл Огонь Универсиады. Пусть этот Огонь зажжет в сердцах россиян любовь к спорту и охватит всю страну. Мы очень ждем всех гостей Универсиады в Казани и хотим, чтобы Игры стали национальным праздником. Добро пожаловать!" - сказал мэр столицы Татарстана.

Поделился впечатлениями от встречи Огня глава Владивостока Игорь Пушкарёв: "Нам очень приятно, что шествие Огня Универсиады по стране начинается именно во Владивостоке. Это большая честь для нас".

В знак дружбы между Казанью и Владивостоком Ильсур Метшин вручил главе приморской столицы Игорю Пушкарёву ценный подарок – татарский казан с изображением всех 27 видов спорта универсиады, который держит на своих крыльях дракон Зилант – официальный символ, изображенный на гербе Казани. Мэр Владивостока выразил благодарность и обещал поставить ценный подарок на видное место в своем рабочем кабинете.

Как сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, эстафета Огня XXVII Всемирной летней Универсиады стартовала 12 июля 2012 года во Франции. Торжественная церемония зажжения Огня состоялась в парижском университете Сорбонна, где в 1923 году состоялись первые в истории Всемирные студенческие Игры. 15 июля Огонь был передан команде курсантов парусного судна "Седов". Путешествие Огня на борту крупнейшего в мире барка стало историческим моментом. Эстафета Огня Универсиады впервые приобрела такие масштабы - с транспортной колбой Огня парусник преодолел 45 тысяч морских миль и повторил маршрут величайших путешественников всех времен и народов.

25 января во Владивостоке начинается российский этап Эстафеты. В торжественных мероприятиях примут участие Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов, президент Татарстана Рустам Минниханов, прославленные российские спортсмены - Алексей Морозов, Динара Сафина, Камилла Гафурзянова, телеведущая Ирина Шадрина, волонтеры Универсиады 2013. Факел из рук в руки будут передавать 70 факелоносцев. Общий маршрут Эстафеты во Владивостоке составит 15,5 километров. Телезрители всей страны смогут увидеть старт Эстафеты Огня XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в прямом эфире.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса
Политика

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование
Экономика 1

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи
Политика

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями
Экономика

Узнай, страна

Русский танец для детей и молодежи Китая

Русский танец для детей и молодежи Китая

Сегодня Курск торжественно встретил Кубок чемпионата мира по футболу ФИФА 2018

Сегодня Курск торжественно встретил Кубок чемпионата мира по футболу ФИФА 2018

Новости компаний

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте