Капитал Страны
23 МАЙ, 16:19 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

Мегафон Европу с Азией соединит оптоволокном

19.11.2012 13:29

Оптоволоконные линии связи построит Мегафон, которые, как сообщает аналитик Инвесткафе Илья Раченков со ссылкой на Ведомости, соединят Европу и Азию. Оператор намерен конкурировать на рынке транзита трафика с Ростелекомом, Вымпелкомом и ТТК.

На внедрение принципа сохранения номера при смене оператора Мегафон намерен потратить от $60 млн, в случае принятия Госдумой законопроекта об обеспечении MNP по всей России – до $100 млн, отмечают  СМИ.

 «Рост проникновения проводного и беспроводного широкополосного интернета, а также все большее вытеснение офлайновых хранилищ данных сетевыми обусловливает очень быстрый рост интернет-трафика, — подчеркивает аналитик. —  Кроме того, растет проникновение услуг мобильной и фиксированной связи в странах Азии с большим населением, прежде всего, Китае и Индии, что, в свою очередь, обусловливает рост объемов других видов трафика. Это делает очень актуальным строительство магистральных ВОЛС для транзита трафика между Европой и Азией. И здесь Россия может использовать преимущество своего географического положения: линии связи могут пройти на территории России, где их проще будет обслуживать, нежели чем подводные линии. Российские операторы активно инвестируют в магистральные сети, и они могут хорошо влиться в структуру транзита трафика между Европой и Азией». 

 Операторы, в свою очередь, получат дополнительные  доходы и возможность иметь более выгодные условия сотрудничества от иностранных операторов — в частности по роумингу. Мегафон в этом смысле имеет очень выгодное положение потому, что у него есть хорошая магистральная сеть, доставшаяся при присоединении Синтерры и финансовые возможности для ее развития, так как сеть 3G Мегафоном уже построена, а LTE есть возможность развивать в сотрудничестве со Скартелом.

 «Что же касается MNP, то изначально прогнозировалось, что затраты на внедрение этой возможности у операторов не будут очень большими: дополнительные $60-100 млн не должны существенным образом скорректировать программу CAPEX Мегафона. Также я не вижу большой опасности от внедрения данной технологии с операционной точки зрения: внутри одного региона, как правило, тарифы операторов отличаются очень слабо, даже если принять во внимание дискаунтеров, прежде всего, Tele2; при этом у «Большой тройки», в т.ч. Мегафона, пока есть преимущество в виде возможности оказывать услуги связи по технологиям 3G и 4G», подчеркнул эксперт.

 

 По материалам Инвесткафе www.investcafe.ru

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

ООО «УК «Объединенные кондитеры» продолжат модернизацию сахарного производства

ООО «УК «Объединенные кондитеры» продолжат модернизацию сахарного производства

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте