Капитал Страны
24 МАЙ, 07:20 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

Медведев: ВТО зажала сельхозпроизводителей в тиски

16.04.2013 15:05
С вступлением в ВТО давление импорта способствует снижению цен на отечественную продукцию до 30%, пояснил премьер

Отечественные производители сельскохозяйственной продукции из-за неурожая и вступления России в ВТО в 2012 году, а также формирования Таможенного союза оказались «зажатыми в тиски», заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании о мерах господдержки развития животноводства. Стенограмма мероприятия опубликована на сайте правительства России. «Из-за низкого урожая произошло удорожание кормов в среднем по стране минимум на треть, а то и на 40%, где-то еще и выше, и, соответственно, к росту затрат», — сказал глава государства. Он добавил, что из-за ВТО и ТС российский рынок стал более открытым, и давление импорта способствует снижению цен на нашу продукцию до 30%.

Премьер напомнил, что для увеличения рентабельности и инвестиционной привлекательности сельского хозяйства в РФ власти страны направят до 2020 года 60 млрд рублей на поддержку животноводства. Он отметил, что также вводится новый механизм — субсидирование на 1 литр, или на 1 килограмм проданного молока высшего и первого сорта. А на поддержку мясного скотоводства направляется около 7 млрд рублей, сказал Медведев. «Перечислены субсидии и на племенное животноводство, наращивание маточного поголовья овец и коз, некоторых других видов животных», — подчеркнул он, добавив, что в регионы уже направлено более 30 млрд рублей.

В ходе совещания Медведев также перечислил достижения РФ за период реализации госпрограммы развития сельского хозяйства. «Напомню, в 2008–2012 годах на поддержку животноводства было направлено почти 110 млрд рублей, построено и реконструировано с применением самых современных технологий более 2 тысяч животноводческих комплексов», — сказал он.

По его словам, на дополнительную поддержку животноводческой отрасли в 2013 году власти РФ планируют направить 15 млрд рублей, в том числе 11,8 млрд — на поддержку производителей мяса птицы, свинины и яиц, а 3,2 млрд рублей — на поддержку производителей молока. Общий объем дополнительной поддержки АПК на этот год предусмотрен на уровне 42 млрд рублей. Как заявил на совещании Медведев, решения по дополнительной поддержке животноводов России нужно принять до мая.

В заключение премьер-министр коснулся темы высоких розничных цен на продукцию животноводства в РФ. Он назвал «антиэкономическим безобразием» сохранение таких цен на продукцию отечественного животноводства на фоне существенного снижения закупочных цен после присоединения России к ВТО. По его словам, для решения этого вопроса нужно принять поправки в антимонопольное законодательство и внести корректировки в закон о торговле.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте