Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
18 ЯНВ, 23:32 МСК
USD (ЦБ)    56,7597
EUR (ЦБ)    69,2582
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Медведев потребовал наказать чиновников, которые отвечают за безопасность на транспорте

25.01.2011 14:30
Президент России Дмитрий Медведев во вторник на заседании расширенной коллегии Федеральной службы безопасности, посвященном обсуждению расследования теракта в столичном аэропорту "Домодедово", поручил ведомству, а также Министерству внутренних дел и правительству привлечь к ответственности должностных лиц, отвечающих за безопасность на транспорте, сообщает NEWSru.com. Медведев отметил, что сейчас террористическая угроза в России выше, чем в США. «Борьба с терроризмом должна стать самой главной задачей ФСБ», — передает слова главы российского государства «Интерфакс». Президент России подчеркнул, что организаторы и участники взрыва в "Домодедово", в результате которого 35 человек погибли, еще 180 получили ранения, должны быть изобличены и преданы суду, сообщает ИТАР-ТАСС. Дмитрий Медведев сказал, что террористические организации, в которых состояли эти боевики, надо в срочном порядке ликвидировать. Глава государства поручил правительству продумать систему тотальной проверки на транспорте. «Напомним, утром президент заявил, что руководство аэропорта "Домодедово" обязано ответить за теракт в аэропорту. "То, что произошло, показывает, что явно были нарушения в обеспечении безопасности. Такое количество взрывчатого вещества пронести или провезти - это нужно постараться», — сказал Медведев в интервью газете "Ведомости". На расширенной коллегии ФСБ президент отметил: в работе системы безопасности "Домодедово" были критические недостатки. По его словам, имеющиеся данные с места преступления говорят о том, что в аэропорту царила "анархия", и в здание можно было зайти "из любых мест". "Контроль передвижения в лучшем случае был частичный и практически не распространялся на тех, кто встречает пассажиров", - сказал Медведев. Утром глава государства поручил Генпрокуратуре проверить соблюдение в аэропортах правил безопасности. Генпрокурор РФ Юрий Чайка распорядился начать масштабные антитеррористические проверки объектов транспорта в РФ. Об этом сообщила представитель ведомства Марина Гриднева. Проверочные мероприятия планируется завершить до 31 января. По словам Гридневой, работа по этому вопросу взята на контроль Генеральной прокуратурой России. «Как считают в авиационных кругах, итогом тотальных проверок может стать кардинальное изменение системы безопасности в российских аэропортах. В том числе ожидается, что будет ограничен доступ встречающих в зону прилета. Пересмотр подхода к безопасности связан с тем, что, хотя в России созданы достаточно эффективные меры для предотвращения взрывов на самолетах, надежных механизмов защиты аэропортов пока нет», говорится в сообщении. По материалам ленты новостей NEWSru.com http://newsru.com/russia

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?
Интервью и комментарии

Узнай, страна

Орел вошел в топ-10 туристических городов Центральной России

Орел вошел в топ-10 туристических городов Центральной России

80 высокооплачиваемых рабочих мест создаст Керама Марацци в 2018 году

80 высокооплачиваемых рабочих мест создаст Керама Марацци в 2018 году

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter