Капитал Страны
28 ИЮЛ, 12:26 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6406

Медведев поручил завершить строительство первой очереди омского метро к 300-летию города

06.08.2012 08:17
Председатель Правительства России Дмитрий Медведев в сопровождении губернатора Виктора Назарова и других высокопоставленных лиц побывал в локомотивно-эксплуатационном депо «Омск» ОАО «РЖД». Премьер-министр пообщался с работниками депо и ветеранами железнодорожной отрасли, которых поздравил с двойным праздником. Поездка главы российского Правительства приходится на день рождения города, отмечающего 296-летие и профессиональный праздник железнодорожников.

Дмитрию Медведеву представили достижения омских железнодорожников. В частности, локомотивы, а также передвижной консультативно-диагностический центр «Здоровье» - известный как «медицинский поезд».

Омское отделение Западно-Сибирской железной дороги является одним из самых быстроразвивающихся как в плане пассажирских перевозок, так и в части транспортировки грузов. Объемы перемещения грузовых составов на омском участке растут. По словам президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина, локомотивно-эксплуатационное депо «Омск» является лучшим в сети железных дорог страны. Штатная численность депо превышает две тысячи человек, из них 1747 – работники локомотивных бригад.

«Ваше предприятие производит хорошее впечатление. Надеюсь, условия труда тоже соответствуют. У вас сейчас 31 локомотив, а будет 83. То есть переоснащение, модернизация идёт. Нам важно, чтобы это сказывалось на эффективности и оценке труда, условиях жизни и отдыха работников отрасли», - отметил Дмитрий Медведев.

Затем Дмитрий Медведев и Виктор Назаров обсудили текущие проблемы, которые существуют в регионе, а также вопросы развития транспортной инфраструктуры и межрегиональных перевозок.

«Без качественного железнодорожного, воздушного транспорта мы ничего не сможем сделать. Поэтому задача развития транспортной сети остаётся очень актуальной. Я, надеюсь, и Вы, как новый руководитель области, - отметил Дмитрий Медведев, обращаясь к омскому Губернатору, - будете очень внимательно относиться к транспортным проблемам».

Виктор Назаров обратился к Премьер-министру с просьбой помочь достроить первую ветку омского метрополитена на условиях софинансирования с федеральным бюджетом, отметив, что своими силами региону не довести до конца этот проект к знаменательной дате – 300-летию Омска. Дмитрий Медведев, уточнив сколько времени остаётся до празднования юбилея, поставил задачу уложиться в предстоящие четыре года: «Считайте это моим поручением, и не только органам власти Омской области, но и нашим ведомствам, довести эту работу до конца. Этого ждут граждане Омска».

По материалам пресс-службы Правительства Омской области http://www.omskportal.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте