Капитал Страны
24 МАЙ, 21:29 МСК
USD (ЦБ)    56,2743
EUR (ЦБ)    62,9203

Медведев поручил развивать инфраструктуру и обеспечение безопасности курортов Северного Кавказа

20.06.2012 14:36

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев дал ряд поручений по развитию туризма на Северном Кавказе, обеспечению инфраструктуры и безопасности курортов. Премьер-министр во вторник провел в г. Грозном заседание Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа.

Медведев напомнил, что с момента принятия решения о создании туристического кластера на Северном Кавказе прошло практически два года, и за это время «удалось кое-что сделать». В  частности, серьезно обновлена нормативно-правовая база: резидентам туристических особых экономических зон были предоставлены дополнительные налоговые льготы и специальные преференции, упрощён миграционный режим для высококвалифицированных сотрудников, которые приезжают работать в соответствующую особую экономическую зону.

Однако, указал премьер, - это только подготовительные мероприятия. «Перед нами стоит основная цель – ежегодно курорты Северо-Кавказского туристического кластера должны быть способны принимать порядка 10 млн отдыхающих. Для этого необходимо построить гостиницы и коттеджи более чем на 100 тыс. мест, свыше 1 тыс. км горнолыжных трасс, больше 200 горнолыжных подъёмников и транспортную инфраструктуру», - напомнил Медведев. Он подчеркнул, что эта задача не должна решаться за счёт государственных источников: государство стимулирует соответствующую активность, но крайне важно привлекать к этой работе внешних инвесторов.

В этой связи следует завершить юридическое оформление всех земельных и имущественных отношений в границах особых экономических зон и чётко определить потребности туристического кластера в инженерной, энергетической и транспортной инфраструктуре, сказал глава правительства. «Мы понимаем, инвесторы, какие бы они ни были желающие что-то у нас делать, на пустую площадку не поедут, им нужно внятное понимание перспектив обустройства этой территории дорогами, объектами газо- и электроснабжения», - отметил он. «Нужно внести изменения в действующие федеральные целевые программы, которые касаются соответствующих вопросов, и программы естественных монополий - «Газпрома», ФСК и МРСК, а также принять все решения, касающиеся открытия финансирования», - сказал Д. Медведев.

Особое внимание премьер-министр уделил вопросам обеспечения безопасности туристического кластера. «Должна быть разработана комплексная система обеспечения безопасности туристических центров и граждан, которая бы максимальным образом учитывала существующие риски и угрозы и отвечала всем международным стандартам. Это задача трудная, но уверен, она нам по силам», - сказал Медведев. В этой части необходима координация действий соответствующих структур - МВД, ФСБ, и самого ОАО «Курорты Северного Кавказа», добавил он. Премьер попросил полномочного представителя президента РФ в СКФО Александра Хлопонина взять эту тему под личный контроль. «Других программ у нас нет, сопоставимых по объёму и значимости, и нам нужно будет реализовывать эту программу. Все остальные программы носят фрагментарный характер», - заметил глава правительства.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

Сегодня для 4799 одиннадцатиклассников и 10340 девятиклассников прозвенел последний звонок

Сегодня для 4799 одиннадцатиклассников и 10340 девятиклассников прозвенел последний звонок

Губернатор Александр Михайлов провел рабочую встречу с начальником Московской железной дороги

Губернатор Александр Михайлов провел рабочую встречу с начальником Московской железной дороги

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте