Капитал Страны
20 ЯНВ, 13:28 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Медики озвучили наиболее вероятную причину гибели рабочих на производстве в Березниках

15.11.2012 15:47
В Березниках на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации города медики озвучили наиболее вероятную причину гибели рабочих на титановом заводе "Ависма".

- Начальник городского управления здравоохранения сообщил, что, скорее всего, они погибли от отравления угарным газом, - говорит Наталья Вербицкая, начальник управления по связям с общественностью мэрии Березников. - Но данные не окончательные и нуждаются в дополнительной проверке.

В цехе № 32, где 14 ноября произошло массовое отравление, до сих пор дежурят горноспасатели. По предписанию Ростехнадзора, хлорирующая установка, на которой произошла авария, выведена из эксплуатации. От работы отстранены начальник цеха и мастер участка. В Березниках постановлением главы города введен режим чрезвычайной ситуации.

Первый этап в производстве титана заключается в изготовлении губки путем хлорирования руды рутила. Хлор и кокс соединяют с рутилом для создания тетрахлорида титана, который затем в замкнутой системе соединяют с магнием для производства титановой губки и хлорида магния. На этой стадии и произошел технологический сбой.

- Произошло отклонение от заданных режимов ведения технологических процессов, из-за чего возникла загазованность рабочей зоны, - рассказал "РГ" Станислав Мацов, заместитель руководителя Западно-Уральского управления Ростехнадзора. - Сотрудники предприятия отравились хлорсодержащим газом, который образуется в результате технологического процесса, при котором диоксид титана при подаче хлора переходит в тетрахлорид титана.

Сейчас в городской больнице Березников находится семь человек из числа пострадавших, еще 15 человек направлены в профилакторий предприятия. Двое работников, находившихся накануне в реанимации, переведены в палаты общей терапии. Их состояние удовлетворительное.

Решено, что семьям каждого из трех погибших рабочих руководство "Ависмы" выплатит компенсацию в размере трех миллиона рублей. Также предприятие возьмет на себя все расходы, связанные с похоронами, которые пройдут в субботу.

Тем временем в Березниках продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели людей на заводе "Ависма" по части 2 статьи 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Созданную следственно-оперативную бригаду возглавляет заместитель руководителя СУ СК РФ по Пермскому краю Иван Логиновских.

- Мы изъяли всю документацию, регламентирующую технологические процессы, а также правила безопасности, - говорит он. - Помимо этого, следователи назначили судебно-медицинские экспертизы, чтобы установить точные причины смерти работников предприятия.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте