Капитал Страны
29 МАР, 20:13 МСК
USD (ЦБ)    57,0241
EUR (ЦБ)    61,5347

Мавроди хотел бежать за границу по поддельному паспорту?

20.03.2012 10:50
Основатель финансовой пирамиды "МММ" Сергей Мавроди был арестован не из-за неуплаты наложенного судебными приставами штрафа на тысячу рублей, как следует из материалов дела, а потому, что собрался бежать за границу по поддельному паспорту, заявил в интервью телеканалу "Дождь" лидер Интернет-партии Украины Дмитрий Голубов. По его словам, украинские хакеры, взломавшие почту Мавроди, в феврале передали ему переписку предпринимателя, из которой стало известно, что у того несколько фальшивых паспортов - португальский, бразильский, а также литовский на имя Глебаса Виктораса.

Голубов признался, что передал эту информацию в ФСБ. Изначально предполагалось, что Мавроди будет арестован при пересечении границы за фальшивый паспорт, однако из опасений, что у него могут быть неизвестные документы, основателя "МММ" взяли накануне предполагаемого побега 14 марта под предлогом обвинения в неуплате штрафа, утверждает лидер украинской партии.


Во вторник Сергей Мавроди не смог появиться перед Хамовническим судом, так как был госпитализирован в Боткинскую больницу с жалобами на боли в сердце. Врачи поставили ему диагноз "гипертонический криз". Защита просила рассмотреть дело в его отсутствие, но судья в этом отказала и перенесла слушания на 3 апреля.

Ранее Мавроди арестовали на пять суток за неуплату наложенного на него приставом штрафа в одну тысячу рублей по причине того, что он не платил бывшим вкладчикам по долгам "МММ". В минувшую пятницу суд признал законным арест Мавроди, в ответ тот объявил голодовку.

Лидер Интернет-партии Украины рассказал в интервью телеканалу "Дождь", что из переписки Мавроди с его коллегами и партнерами из-за рубежа выяснилось, что он собирался покинуть территорию России 15-16 марта. До этого на его счет должны были поступить какие-то деньги для реализации этой цели. Из переписки также стало ясно, что Мавроди через компанию Slogold.net открыл оффшорные компании на Сейшельских островах и Коста-Рики, куда перечислял часть средств своих вкладчиков, отметил Голубов.

По его словам, только в Киеве вложили свои деньги в новый проект Мавроди "МММ-2011" уже 3500 человек. Как предположил Голубов, если проект разрастется до тех масштабов, которые были в 1994 году в эпоху первой пирмиды "МММ", то это приведет к социальному взрыву на Украине.Суд должен принять решение по 10 искам службы судебных приставов к Мавроди о неоплате старых долгов, рассказал газете "Известия" его адвокат Александр Молохов. Предприниматель по ним уже расплатился, утверждает юрист. По его словам, однако, приставы настаивают, что выплата была произведена с запозданием, поэтому просят наказать создателя "МММ".

У приставов накопилось к Мавроди около 300 штрафов по 1 тыс. рублей. При максимальной санкции задержанному грозит до 15 суток ареста за каждый неоплаченный штраф, поэтому, если суд будет выносить аресты один за другим, он может получить в сумме до 12 лет заключения, пишут "Известия".

По данным издания, официально пирамидостроитель сейчас числится финансовым консультантом у индивидуального предпринимателя из Ногинска Павла Молчанова и получает за помощь в ведении бухгалтерии 15 тыс. рублей ежемесячно. Половина из этих денег уходит на уплату по искам от граждан, пострадавших от "МММ", поэтому Мавроди просто не может платить по искам приставов, пояснил газете помощник Мавроди.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»
Политика

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 3

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Узнай, страна

Для предпринимателей начал работу бесплатный информационный ресурс "Бизнес-навигатор"

Для предпринимателей начал работу бесплатный информационный ресурс

В Карелии два крупных мероприятия для предпринимателей объединят в "Бизнес-неделю"

В Карелии два крупных мероприятия для предпринимателей объединят в

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте