Капитал Страны
22 ЯНВ, 19:34 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Масштабная реконструкция Сочинского морского порта: стоимость проекта – 7 миллиардов 200 млн. рублей

12.04.2012 04:47
ОБЪЯВЛЕН КОНКУРС НА РЕКОНСТРУКЦИЮ СОЧИНСКОГО МОРСКОГО ПОРТА. ЕСЛИ СЕЙЧАС ЗДЕСЬ МОГУТ ОБСЛУЖИВАТЬ ОДНОВРЕМЕННО ТОЛЬКО 300 ПАССАЖИРОВ, ТО К 2016 ГОДУ ЭТО ЧИСЛО БУДЕТ УВЕЛИЧЕНО В 15 РАЗ.
Планы серьезной реконструкции Сочинского морского порта уже несколько раз представлялись общественности на различных выставках инвестиционных проектов. Всех поражала масштабность предполагаемых работ. По замыслу архитекторов планировалось не только модернизировать ныне существующие причалы, но и построить еще два новых. И если сейчас Сочинский морской порт в состоянии принимать на стоянку одно круизное судно, рассчитанное на 300 пассажиров, то в будущем здесь должны были появиться причальные стенки сразу для двух круизных лайнеров и одного парома, общей емкостью в 4,5 тысячи пассажиров. Одновременно проектом реконструкции предполагалось построить в Сочи восемь морских терминалов от Адлера до Лазаревского и гавань для 320 крейсерских яхт. Общая стоимость проекта – 7 миллиардов 200 миллионов рублей.
Суммы очень значительные. Именно поэтому государственное предприятие «Росморпорт» несколько раз переносило сроки проведения конкурса среди подрядчиков, ведь даже в государственном масштабе найти крупные финансы непросто. Сейчас все, наконец, прояснилось. Едва на сайте «Росморпорта» появилось тендерное объявление, как поступили заявки сразу от трех строительных компаний – «Корпорация «Инжтрансстрой» (Москва), УСК «Мост» (Москва) и «Сочиморсторой» (Краснодарский край). Итоги конкурса будут объявлены 8 мая.
 — Реконструкция продлится до 2016 года. После ее завершения Сочинский морской порт сможет стать крупнейшим пассажирским транспортным центром на Черном море, сюда смогут заходить крупнейшие в мире лайнеры с туристами на борту. Одновременно с этим, благодаря строительству терминалов по всему побережью, можно будет восстановить все местные морские линии, которые помогут в решении проблем с автомобильными пробками в Сочи, — рассказал директор Сочинского морского порта Роман Агафонов. 
Как известно, в 1955 году в Сочинском морском порту был построен очень красивый вокзал, который давно стал визитной карточкой приморского города. Сейчас он приведен в порядок, главные залы отданы в аренду крупным торговым корпорациям, продающим спортивную одежду с символикой зимних Олимпийских игр 2014 года. Так вот, это здание, являющееся памятником архитектуры федерального значения, будет полностью сохранено. Во время обсуждения проектов реконструкции Сочинского морского порта на этом особенно упорно настаивали все без исключения депутаты Сочинского городского собрания.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте