Капитал Страны
26 МАР, 20:24 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

Малазийско-российский консорциум подготовит документы для запуска исламского банкинга в России

11.02.2015 19:39

Для изучения правовой и экономической среды, а также с целью разработки технико-экономического обоснования для запуска исламских банковских продуктов в Российскую Федерацию с рабочим визитом прибыла делегация из Малайзии. В состав делегации вошли представители государственной корпорации MATRADE, подразделения Центрального Банка Малайзии по развитию исламских финансов IBFIM и ведущего университета Unirazak.

В малазийско-российский консорциум, который уже в сентябре намерен представить результаты своей работы по подготовке технико-экономического обоснования (ТЭО) о создании исламского банка либо исламских банковских подразделений на базе действующих банков на территории России, входят IBFIM, Unirazak и Фонд развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund). Предполагается, что пилотным регионом для старта исламского банкинга станет один из ведущих субъектов Российской Федерации – Республика Татарстан.

Базовые параметры разработки ТЭО для Республики Татарстан консорциум обсудил сегодня на встрече с главой региона Рустамом Миннихановым. Встреча, в которой приняли участие представители Национального банка Республики Татарстан, Ак Барс Банка и Сбербанка, состоялась в Доме Правительства Республики Татарстан.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества в области исламских финансов, изменения, которые необходимо внести в российское законодательство для полноценной работы исламских финансовых инструментов и вопросы подписания соглашения между Правительством Республики Татарстан и малазийско-российским консорциумом по подготовке ТЭО. Работа над ТЭО будет выполнена при финансовой поддержке Правительства Малайзии. Подписание соглашения пройдёт в рамках Kazan Sukuk Conference 2015, которая состоится 9 апреля 2015 года. Завершить работу над ТЭО консорциум планирует в сентябре текущего года.

Татарстан, как было отмечено, может стать пилотным регионом для старта исламского банкинга, регионом чей опыт войдет в основу изменений российского законодательства, регулирующего банковскую деятельность. Участники также обсудили создание рабочей группы в составе представителей Правительства Республики Татарстан для взаимодействия с малазийско-российским консорциумом.

Еще одной темой для обсуждения стала организация стажировок специалистов Республики Татарстан в исламских финансовых институтах и проработка вопросов проведения образовательных семинаров в области исламского банкинга с участием экспертов из Малайзии в Республике Татарстан.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте