Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
21 ЯНВ, 06:28 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Майор, получивший удар ножом при задержании Сергея Помазуна, после операции находится в реанимации

24.04.2013 08:13
Сотрудники Курского линейного отдела полиции, задержавшие накануне вечером убийцу шести человек в Белгороде, рассказали, как это было. По их словам, Сергей Помазун вышел на их пост примерно в 22:45. Один из полицейских подошел к нему для проверки документов. Тот сказал, что у него при себе их нет, и назвал ложную фамилию. Когда же подошли другие сотрудники, преступник начал нервничать, а потом и вовсе оказал сопротивление, орудуя ножом. Как свидетельствует полицейский, нож у Помазуна был в правой руке, а рука накрыта свитером.

Ранения получил майор полиции Юрий Седых, но несмотря на это ему удалось скрутить преступника. Сейчас полицейский находится в больнице, ему была сделала операция. Его жизни ничто не угрожает. С больничной койки он ответил на вопросы журналистов, видео публикует пресс-служба УМВД России по Белгородской области.

"Было слабое освещение, когда он (Помазун) пытался скрыться, он нанес удар, я не успел среагировать", - рассказал Седых. "Но в дальнейшем я все-таки смог его задержать, ребята помогли, мы сделали то, что должны были сделать". По словам майора, он увидел нож в самый последний момент, непосредственно в момент задержания. Никакого другого оружия преступник при себе не имел, хотя, по разосланным ранее полицейским наводкам, он мог быть вооружен как минимум газовым пистолетом и полуавтоматическим карабином.

На вопрос, было ли страшно, Юрий Седых ответил даже несколько недоуменно: "Совсем не страшно. Выполнял свою работу".

Майор после операции находится в реанимации, в состоянии средней тяжести. В зависимости от динамики состояния, его могут перевести в обычное отделение. Как уточнил журналистам дежурный реаниматолог Олег Зернов Белгородской областной клинической больницы Святителя Иоасафа, 42-летний пациент получил четыре ножевых ранения, основные - в область лица и плеча.

На том же видео, распространенном белгородской полиции, есть кадры с только что схваченным преступником. Сергей Помазун со ссадинами на лице лежит на земле, полицейский держит его закованные в наручники руки. Слышно, как убийца, жертвами которого стали две школьницы 14 и 16 лет, говорит: "Я в детей не стрелял. Я в ад стрелял". "В кого?" - переспрашивают стражи порядка. "В ад", - повторяет преступник.

Вот что сообщила ночью о задержании пресс-служба Белгородского УМВД. "Примерно в 22:45 при обходе участка железнодорожных путей в районе топливохранилища в северной части ж/д станции "Белгород" полицейский патруль, в состав которого входили четыре сотрудника Курского линейного отдела полиции, обратил внимание на подозрительного молодого человека. Мужчина, который подходил под приметы разыскиваемого за совершение убийства, двигался в направлении жд вокзала".

"При сближении с сотрудниками полиции, молодой человек попытался скрыться. Когда полицейские начали блокировать подозреваемого он оказал им вооруженное сопротивление. В схватке с задержанным майор полиции Юрий Седых получил четыре ножевых ранения. Его коллеги сделали все возможно для того, что бы не упустить преступника и максимально быстро оказать помощь своему раненому товарищу".

В момент задержания подозреваемый имел при себе лишь нож, уточняет пресс-служба. Далее поясняется, что сотрудники полиции, осуществившие задержание, работали в Белгороде в составе сводных отрядов, которые прибыли в Белгородскую область из соседних регионов специально для проведения мероприятий, направленных на поиск подозреваемого. Участники задержания названы поименно: 39-летний Алексей Едрешов, 25-летний лейтенант Александр Самсоненко, старший лейтенант Дмитрий Коновалов и майор Юрий Седых.

Операцией лично руководил министр внутренних дел РФ генерал-лейтенант полиции Владимир Колокольцев. В Белгороде убийцу искали около 2 тысячи сотрудников правоохранительных органов. В город были командированы сводные отряды курской и воронежской полиции, бойцы московского ОМОНа, стянуты спецподразделения "Зубр" и "Рысь" центра спецназначения сил оперативного реагирования МВД России.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter