Капитал Страны
24 МАР, 13:50 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    62,0959

Майор, получивший удар ножом при задержании Сергея Помазуна, после операции находится в реанимации

24.04.2013 08:13
Сотрудники Курского линейного отдела полиции, задержавшие накануне вечером убийцу шести человек в Белгороде, рассказали, как это было. По их словам, Сергей Помазун вышел на их пост примерно в 22:45. Один из полицейских подошел к нему для проверки документов. Тот сказал, что у него при себе их нет, и назвал ложную фамилию. Когда же подошли другие сотрудники, преступник начал нервничать, а потом и вовсе оказал сопротивление, орудуя ножом. Как свидетельствует полицейский, нож у Помазуна был в правой руке, а рука накрыта свитером.

Ранения получил майор полиции Юрий Седых, но несмотря на это ему удалось скрутить преступника. Сейчас полицейский находится в больнице, ему была сделала операция. Его жизни ничто не угрожает. С больничной койки он ответил на вопросы журналистов, видео публикует пресс-служба УМВД России по Белгородской области.

"Было слабое освещение, когда он (Помазун) пытался скрыться, он нанес удар, я не успел среагировать", - рассказал Седых. "Но в дальнейшем я все-таки смог его задержать, ребята помогли, мы сделали то, что должны были сделать". По словам майора, он увидел нож в самый последний момент, непосредственно в момент задержания. Никакого другого оружия преступник при себе не имел, хотя, по разосланным ранее полицейским наводкам, он мог быть вооружен как минимум газовым пистолетом и полуавтоматическим карабином.

На вопрос, было ли страшно, Юрий Седых ответил даже несколько недоуменно: "Совсем не страшно. Выполнял свою работу".

Майор после операции находится в реанимации, в состоянии средней тяжести. В зависимости от динамики состояния, его могут перевести в обычное отделение. Как уточнил журналистам дежурный реаниматолог Олег Зернов Белгородской областной клинической больницы Святителя Иоасафа, 42-летний пациент получил четыре ножевых ранения, основные - в область лица и плеча.

На том же видео, распространенном белгородской полиции, есть кадры с только что схваченным преступником. Сергей Помазун со ссадинами на лице лежит на земле, полицейский держит его закованные в наручники руки. Слышно, как убийца, жертвами которого стали две школьницы 14 и 16 лет, говорит: "Я в детей не стрелял. Я в ад стрелял". "В кого?" - переспрашивают стражи порядка. "В ад", - повторяет преступник.

Вот что сообщила ночью о задержании пресс-служба Белгородского УМВД. "Примерно в 22:45 при обходе участка железнодорожных путей в районе топливохранилища в северной части ж/д станции "Белгород" полицейский патруль, в состав которого входили четыре сотрудника Курского линейного отдела полиции, обратил внимание на подозрительного молодого человека. Мужчина, который подходил под приметы разыскиваемого за совершение убийства, двигался в направлении жд вокзала".

"При сближении с сотрудниками полиции, молодой человек попытался скрыться. Когда полицейские начали блокировать подозреваемого он оказал им вооруженное сопротивление. В схватке с задержанным майор полиции Юрий Седых получил четыре ножевых ранения. Его коллеги сделали все возможно для того, что бы не упустить преступника и максимально быстро оказать помощь своему раненому товарищу".

В момент задержания подозреваемый имел при себе лишь нож, уточняет пресс-служба. Далее поясняется, что сотрудники полиции, осуществившие задержание, работали в Белгороде в составе сводных отрядов, которые прибыли в Белгородскую область из соседних регионов специально для проведения мероприятий, направленных на поиск подозреваемого. Участники задержания названы поименно: 39-летний Алексей Едрешов, 25-летний лейтенант Александр Самсоненко, старший лейтенант Дмитрий Коновалов и майор Юрий Седых.

Операцией лично руководил министр внутренних дел РФ генерал-лейтенант полиции Владимир Колокольцев. В Белгороде убийцу искали около 2 тысячи сотрудников правоохранительных органов. В город были командированы сводные отряды курской и воронежской полиции, бойцы московского ОМОНа, стянуты спецподразделения "Зубр" и "Рысь" центра спецназначения сил оперативного реагирования МВД России.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

Омские ремесленники продемонстрировали свое мастерство в областном Экспоцентре

Омские ремесленники продемонстрировали свое мастерство в областном Экспоцентре

Кировский завод «Росплазма» возродят после 12-летнего простоя

Кировский завод «Росплазма» возродят после 12-летнего простоя

Новости компаний

Петрозаводский государственный университет приглашает на День открытых дверей

Петрозаводский государственный университет приглашает на День открытых дверей

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Палата окончательно определилась с неналоговыми платежами

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Палата окончательно определилась с неналоговыми платежами

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте