Капитал Страны
16 ЯНВ, 16:25 МСК
USD (ЦБ)    59,6067
EUR (ЦБ)    63,2308

Магаданская область: первая очередь Наталкинского ГОКа будет запущена к концу 2013 года

05.09.2012 08:37
На строящихся объектах ОАО «Рудник имени Матросова» побывали Губернатор Магаданской области Николай Дудов и его первый заместитель Николай Карпенко. Они осмотрели стройплощадки, где возводятся хвостохранилище, золотоизвлекательная фабрика, вахтовый поселок, административный корпус и другие объекты.

Сейчас здесь трудятся около 700 человек. Чтобы ускорить работы, предприятие привлекает к сотрудничеству подрядные организации области. В середине сентября планируется приступись к строительству первой очереди фабрики. «Если работы продолжатся в таком же темпе, есть уверенность, что объекты первой очереди Наталкинского ГОКа будут введены в строй в установленные лицензионным соглашением сроки – к концу 2013 года»,- отмечает губернатор.

Ознакомиться с ходом строительства ГОКа прилетел также и генеральный директор ОАО «Полюс Золото» Герман Пихоя. Он отметил, что «Рудник им. Матросова» – наиболее перспективный объект Магаданской области. По его словам, предприятие намерено только наращивать темпы работ. Уже к концу этого года численность штата превысит тысячу человек, а в перспективе достигнет 2 тысяч человек.

Генеральный директор «Рудника им. Матросова» Вячеслав Соколов рассказал о том, что в связи с увеличением численности штата рассматривается проект строительства взлетно-посадочной площадки в Омчаке. Данный проект готовился несколько лет назад, но не был реализован. Сейчас руководство предприятия намерено решить этот вопрос.

На совещании руководства компании с главой территории, которое прошло на руднике им. Матросова, в частности, был поднят вопрос надежного энергообеспечения строящегося объекта. Пока имеющихся линий электропередач предприятию хватает, хватит их и для запуска первой очереди ГОКа. Для более надежного энергообеспечения горняков, компания «Магаданэнерго» проводит ремонт и реконструкцию линии в 110 кВ «Кедровый-Омчак», которая проходит по территории Сусуманского и Тенькинского районов. Именно эта линия должна обеспечить ввод в строй первой очереди предприятия.

Для запуска второй и третьей очереди необходимо строительство высоковольтной линии 220 кВ «Усть-Омчуг- Омчак», «Берелех - Омчак», подстанции «Омчак - Новая». Это позволит обеспечить электроэнергией и другие горнодобывающие предприятия Яно-Колымской золоторудной провинции, в том числе рудник «Павлик».

Магаданской области предложено использовать лимиты, предусмотренные в новой редакции федеральной целевой программы социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкальского региона до 2018 года, для строительства ВЛ 220 кВ. Но программа начнет действовать только в 2014 году. Строительство линий займет несколько лет. А запуск первой очереди Наталкинского ГОКа, согласно лицензионным условиям, должен состояться уже в декабре 2013 года. Чтобы с реализацией рудных проектов Яно-Колымской провинции не возникло задержек, вопрос с финансированием проекта нужно решить в ближайшее время. Поэтому на совещании рассмотрена возможность участия ОАО «Полюс Золото» в финансировании строительства новых линий электропередач.

Как отметил губернатор региона, освоение Наталкинского месторождения является одним из наиболее важных проектов горной отрасли Колымы, поэтому администрация области приложит все усилия для решения вопроса энергообеспечения Яно-Колымской золоторудной провинции.

Наталкинское месторождение - одно из крупнейших месторождений золота в мире. Доказанные и вероятные резервы составляют 40,8 млн унций или 1,27 тысячи тонн золота со средним содержанием 1,13 гр/т. При выходе фабрики на полную проектную мощность в 2020 году по переработке 40 млн тонн руды в год фабрика будет производить до 50 тонн золота ежегодно.

По материалам пресс-службы администрации Магаданской области http://www.magadan.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?
Политика 1

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»
Экономика 15

Жилье за долги. У кого государство собирается отнимать единственное жилье?

Жилье за долги. У кого государство собирается отнимать единственное жилье?
Экономика 5

Узнай, страна

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте