Капитал Страны
28 ИЮЛ, 20:25 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

Любые нарушения закона при строительстве космодрома «Восточный» будут пресекаться

29.11.2012 09:55

В п. Углегорск Амурской области 28 ноября состоялось второе плановое заседание межведомственной рабочей группы по обеспечению соблюдения требований законодательства РФ в ходе строительства космодроме «Восточный», будущего главного стартового космического объекта России.

В работе межведомственной группы приняли участие руководитель группы - начальник управления Генеральной прокуратуры РФ в ДФО Любовь Демина, руководители органов исполнительной власти Амурской области во главе с зампредом областного правительства, министром по строительству космодрома Константином Чмаровым, прокурор Амурской области Николай Пилипчук, оперативные работники Генеральной прокуратуры РФ, представители правоохранительных и контролирующих органов Дальневосточного федерального округа.

Перед совещанием Любовь Демина поделилась впечатлениями от ознакомительной поездки по объектам будущего космодрома: «Я здесь в первый раз и впечатления очень хорошие. Идет масштабное строительство, территория в ухоженном состоянии. Но есть  проблемы, о которых  и будем сегодня говорить: соблюдение природоохранного и градостроительного законодательства, социальные вопросы и т.д».

С основным докладом на заседании выступил заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Алексей Башмаков, который отметил, что в целях анализа и оперативного реагирования на нарушения законодательства РФ организовано поступление информации из контролирующих и правоохранительных органов. Накануне в интервью он сообщил, что имеющимися на данный момент силами обеспечить абсолютную непрозрачность и закрытость стратегически важной территории космодрома с учетом ее антитеррористической защищенности сложно, но необходимо к этому стремиться. Поэтому по итогам совещания правоохранительным, контролирующим и органам власти даны рекомендации, как совместно решить данную проблему и защитить объекты строительства от нежелательных посягательств.

Участники совещания помимо проблемы антитеррористической защищенности стратегически космического объекта обсуждали вопросы соблюдения технических регламентов, ограничения негативного воздействия на окружающую среду и здоровье населения региона, обеспечения безопасности объектов космодрома «Восточный», в том числе при осуществлении градостроительной деятельности, не своевременной выдачи разрешений на строительство инфраструктуры космодрома, обеспечения объектов проектно-сметной документацией.

Особое внимание в ходе заседания было уделено вопросам соблюдения конституционных прав работников, занятых в процессе строительства, в том числе создания условий для их качественного медицинское обслуживания, своевременной оплаты труда и обеспечения требований безопасности на производстве, создания необходимых социально-бытовых условий.

Зампред правительства области, министр по строительству космодрома «Восточный» Константин Чмаров, в свою очередь, отметил: «Инфраструктура объекта требует значительных преобразований. На момент начала строительства в ЗАТО «Углегорск» оставалось три с половиной тысячи жителей, а сейчас их здесь уже шесть. На сегодня добавилось две с половиной тысячи строителей, т.е., конечно, возрастает людской поток, есть определенная неготовность инфраструктуры, которую не успели перестроить, плюс возрос риск криминальных противоправных действий: наркотики, нарушение законопорядка и т.п. Есть определенные факты субъективных предпосылок к правонарушениям, их следует искоренять, должна быть выстроена профилактическая работа, чтобы имелись силы и средства, были определены пути недопущения подобного, устранения нарушений. Вопросов общих много, но мы уверенны, что они совместными усилиями и при плотном взаимодействии надзорных, контрольных, правоохранительных и исполнительных органов власти будут решены».

По итогам совещания выработан комплекс мер, направленных на обеспечение безусловного соблюдения проектных и нормативных требований, определен круг вопросов, требующих дополнительной проработки с привлечением соответствующих профильных специалистов.

Вопросы состояния законности в ходе строительства космодрома «Восточный» находятся на постоянном контроле управления Генеральной прокуратуры РФ в Дальневосточном округе, Правительства и прокуратуры области.

В ходе осуществления надзора органами прокуратуры выявлено свыше 400 нарушений трудового, миграционного, природоохранного и налогового законодательства, приняты меры к их устранению, более 30 должностных и юридических лиц привлечены к административной ответственности.

По материалам пресс-службы Правительство Амурской области http://www.amurobl.ru/

В п. Углегорск Амурской области 28 ноября состоялось второе плановое заседание межведомственной рабочей группы по обеспечению соблюдения требований законодательства РФ в ходе строительства космодроме

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте