Капитал Страны
28 ИЮЛ, 14:08 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

«ЛУКОЙЛ» построит в Перми детский сад будущего

30.05.2012 07:54
С рабочим визитом Пермский край посетил президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов. Губернатор Виктор Басаргин и президент компании побывали в ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», где осмотрели объект водоснабжения и очистки сточных вод, терминал фасовочных масел и единую операторную производства глубокой переработки нефти. Также Виктор Басаргин и Вагит Алекперов осмотрели манеж и ледовый дворец спорткомплекса им. Сухарева.

Затем в краевой администрации состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве в целях реализации совместного проекта по строительству детского сада в г. Перми. Подписи под документом поставили губернатор Пермского края Виктор Басаргин, президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов, глава администрации г. Перми Анатолий Маховиков и исполнительный директор Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Евгений Живоглазов.

«Сегодня мы познакомились с основными предприятиями компании, связанными с добычей нефти и газа, переработкой и сбытом продукции. «ЛУКОЙЛ» работает в 26 районах Пермского края и является основным налогоплательщиком в бюджет Прикамья. Мы договорились, что будем продолжать программу сотрудничества, одним из примеров реализации этой программы является детский сад будущего. Задача – до 1 сентября 2013 года этот объект запустить в эксплуатацию. Это будет один из лучших объектов детского дошкольного образования в Пермском крае», - отметил губернатор Виктор Басаргин.

Новый детский сад на 250 мест будет построен в Индустриальном районе Перми. Стоимость объекта – 300 млн рублей. Образовательное учреждение будет оборудовано бассейном, спортивным и гимнастическим залом, музыкальными студиями и современными игровыми комплексами. Пермский край один из четырех регионов деятельности компании, в которых реализуются подобные проекты.

«Мы сегодня не только посмотрели предприятия, но и рассказали о стратегии развития компании. В ближайшие 10 лет инвестиции «ЛУКОЙЛа» в Пермский край составят более 300 млрд рублей. Ставим задачи не только по стабилизации добычи нефти, но и по ее увеличению. На пермском заводе реализуются крупнейшие проекты по глубокой переработке нефти. Завод в Перми станет одним из лучших заводов в РФ. Глубина переработки к 2015 году достигнет 98%», - сказал президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.

В течение 2006-2011 гг. в социальные проекты региона «ЛУКОЙЛ» инвестировал около 4,9 млрд рублей. На эти средства построено и реконструировано 24 спортивных объекта, 125 объектов инфраструктуры и поддержка 50 учреждений культуры. Это строительство и реконструкция 26 объектов здравоохранения и более 60 школ и детских садов.

В 2012 году в рамках соглашения о сотрудничестве между Пермским краем и ОАО «ЛУКОЙЛ» в социальное направление компания инвестирует 800 млн рублей.

По материалам пресс-службы Правительства Пермского края http://www.perm.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте