Капитал Страны
19 ЯНВ, 13:56 МСК
USD (ЦБ)    59,3521
EUR (ЦБ)    63,2252

ЛУКОЙЛ и Астраханская область развивают инфраструктуру для освоения месторождений Каспия

08.02.2013 09:32

Готовы к отгрузке первые 55 километров труб для подводных трубопроводов крупнейшего на Каспии месторождения имени Владимира Филановского. В этом убедился Губернатор Александр Жилкин, побывав на производственно-логистическом комплексе «СВАП-Юг» по нанесению утяжеляющего защитного бетонного покрытия и изоляции трубопроводов, созданном в Трусовском районе города Астрахани в рамках Каспийского проекта.

По данным ЛУКОЙЛа, обустройство месторождения имени Филановского предусматривает прокладку более 330 километров подводных и 350 километров сухопутных трубопроводов. Завершение первой очереди строительства трубопроводов намечено на конец 2014 года, второй очереди — на лето 2015 года.

Для выполнения этой обширной программы в Астрахани осенью 2012 года при участии Московского трубозаготовительного комбината и предприятия «Балластные трубопроводы СВАП» был открыт производственно-логистический комплекс «СВАП-Юг». Тогда же вместе с представителями генерального заказчика ОАО «ЛУКОЙЛ», иностранных заказчиков «Сайпем» и «Буми Арамада Каспиан», которым предстоит прокладка трубопроводов, были успешно проведены предквалификационные испытания первой партии продукции — труб с утяжеляющим защитным балластным покрытием.

Впервые Губернатор Александр Жилкин побывал на новом заводе почти год назад, когда он только разворачивался, а сейчас увидел весь процесс производства.

Как рассказал гендиректор ОАО «Московский трубозаготовительный комбинат» Анатолий Свечкопалов, конструкции, которые производят в Астрахани по российским инновационным технологиям с использованием российских же материалов, отличаются от зарубежных аналогов большей прочностью и экологичностью. Проведена строжайшая экологическая сертификация, имеются все необходимые допуски международных инспекций.

Губернатор побывал в производственных цехах и увидел весь процесс нанесения бетонного отяжеляющего покрытия для придания трубам (а их диаметр полметра и более) отрицательной плавучести и защиты от повреждений. После такой обработки каждая труба, а длина её почти 13 метров, прибавляет в весе почти вдвое — до 12 тонн. В море эти заготовки будут стыковаться и укладываться в траншею на дно.

Сейчас завод производит один километр труб в сутки, на производстве занято 350 человек. Со временем мощность будет увеличена. Отгрузка начнётся в марте-апреле. Для этого готов рабочий проект перспективного развития и модернизации существующего грузового причала.

Проект по работам для обустройства месторождения Филановского рассчитан на 3 года, но Александр Жилкин уверен, что новый завод будет загружен и следующими заказами ЛУКОЙЛа. И не только.

«Туркменистан также заинтересован в сотрудничестве с нами для обустройства своих месторождений, мы можем обслуживать и работы в Чёрном море по прокладке трубопровода „Южный поток“», — подчеркнул генеральный директор. Кроме того, по его словам, в перспективе планируется открыть производство теплоизоляционных труб.

По материалам  пресс-службы администрации Губернатора Астраханской области http://www.astrobl.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 1

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

Что волнует орловцев?

Что волнует орловцев?

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте