Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
20 ЯНВ, 20:47 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Лучшие модели привлечения инвестиций в инфраструктурные проекты на IV Общероссийском форуме

26.09.2012 13:10
Лучшие модели привлечения инвестиций в инфраструктурные проекты обсудят участники Общероссийского форума 18 октября

Мировой опыт применения государственно-частного партнерства показывает его преимущество по сравнению с бюджетными инвестициями в области развития инфраструктуры. Модели привлечения инвестиций в российскую инфраструктуру рассмотрят участники IV Общероссийского форума «Инфраструктурные проекты России».

Реализация инфраструктурных проектов сегодня практически невозможна без привлечения крупного кредитного финансирования, зачастую предоставляемого международными банками. Однако бизнес, готовый к осуществлению инвестиций в инфраструктуру, в качестве преференций ожидает не только предоставления налоговых льгот и субсидирования процентной ставки по кредитам, но и применения других финансовых механизмов повышения инвестиционной привлекательности проектов - таких, как государственно-частное партнерство (ГЧП).

Привлечение крупных объемов финансовых ресурсов под будущие доходы от реализованного проекта в рамках ГЧП дает России потенциальную возможность ускорить ликвидацию существующих инфраструктурных разрывов и, тем самым, обеспечить основу для динамичного роста национальной экономики. Однако реализация данной модели на сегодняшний день связана с рядом проблем. Главная из них заключается в том, что нормы действующего бюджетного законодательства существенно затрудняют реализацию ГЧП-проектов. Исполнительные органы власти фактически не могут гарантировать выполнение желательных для инвестора условий, реализация которых находится за рамками их полномочий: своевременное предоставление бюджетного финансирования, оформление земельных участков для строительства, учет вложенных частных инвестиций при определении платы за  подключение к инфраструктуре, созданной в рамках проекта, возможность корректировки объема бюджетных средств с учетом инфляции, право вмешательства банков в реализацию проекта (в случае заключения концессионного соглашения) и т.д. Таким образом, инвестор не застрахован от ситуаций, в которых он может понести убытки.

О способах решения проблем привлечения инвестиций, в том числе, иностранных в российские инфраструктурные проекты пойдет речь в ходе Пленарной стратегической сессии «Привлечение инвестиций в инфраструктурные проекты России: актуальные проблемы, модели, решения», которая откроет IV Общероссийский форум «Инфраструктурные проекты России». На каких условиях готовы сотрудничать иностранные инвесторы? Что необходимо изменить, чтобы устранить риски для частных инвесторов?  Что учесть в законодательстве о государственных закупках? Что делать регионам, в которые капитал не идет? Эти и многие другие проблемные вопросы привлечения инвестиций в инфраструктурные будут в центре внимания участников стратегической пленарной сессии.

IV Общероссийский форум «Инфраструктурные проекты России: дорожная карта для инвестиций» состоится 18 октября 2012 года в Москве (ГК «Президент-Отель», ул. Якиманка, 24) при участии Министерства финансов Российской Федерации. Оператор проекта - компания TalkSquare.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter