Капитал Страны
28 ИЮЛ, 12:03 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6406

Летом 2013 года в продаже появится фейслифтинговая версия Lada Kalina

08.01.2013 05:47
АвтоВАЗ планирует выпустить кроссовер на базе Lada Kalina. От одноименного хэтчбека этот автомобиль будет отличаться только увеличенными габаритами и клиренсом, а также обвесом. «В настоящее время мы не готовы дать однозначный ответ, но подобная версия Lada Kalina в настоящее время находится в проработке», - цитирует президента АвтоВАЗа Игоря Комарова издание «Автосреда».

Очевидно, что помощь в разработке нового автомобиля АвтоВАЗу окажет его партнер Renault, выпустивший «внедорожную» версию хэтчбека Sandero. Автомобиль под названием Stepway отличается защитным пластиковым обвесом кузова и увеличенным клиренсом. В остальном он полностью идентичен Sandero, и оснащается только передним приводом.




Отметим, что летом 2013 года в продаже появится фейслифтинговая версия Lada Kalina, которая была представлена на Московском международном автосалоне в августе 2012 года. Базовая версия машины (комплектация «Стандарт») будет оснащаться 8-клапанным мотором объемом 1,6 л мощностью 87 л. с. и модернизированной механической коробкой передач. Такую же силовую установку и КПП получат модели в комплектации «Норма».

Kalina в версии «Стандарт» получит рулевое управление с электроусилителем, индикацию непристегнутого ремня безопасности водителя, подголовники задних сидений, аудиоподготовку. Комплектации «Норма» имеет два исполнения. Оба помимо стандартных опций комплектуются системой ABS и BAS, L-образными подголовниками задних сидений, аудиосистемой с радио, USB-портом, Bluetooth и системой Handsfree. Но первый вариант оснащается только подушкой безопасности водителя, а второй – подушкой безопасности водителя и переднего пассажира, ремнями безопасности передних сидений с преднатяжителем, климатической системой Panasonic и передними сиденьями с обогревом.

Топовой комплектацией станет «Люкс». Для этой модификации предусмотрено два варианта мощности 16-клапанного мотора объемом 1,6 л: 98 и 106 л. с., причем менее мощная версия может работать в паре с 4-ступенчатой автоматической коробкой передач Jatco, тогда как вторая – только с механикой.

Самая дорогая версия оснащается подушками безопасности водителя и переднего пассажира, электростеклоподъемниками передних и задних дверей, климатической системой Panasonic, передними сиденьями с обогревом, противотуманными фарами, наружными зеркалами с электроприводом и обогревом, молдингами дверей, мультимедийной системой, включающей в себя сенсорный 7-дюймовый дисплей, USB-порт, SD-карту, Bluetooth и Handsfree. В некоторых вариантах к этому набору добавляются: навигационная система, ветровое стекло с обогревом, ABS, BAS, система курсовой устойчивости (ESC), противобуксовочная систему (TCS), парктроник, датчики дождя и света.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Александр Михайлов провел выездное заседание Координационного совета по пограничным вопросам

Александр Михайлов провел выездное заседание Координационного совета по пограничным вопросам

Новости компаний

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте