Капитал Страны
23 ОКТ, 13:01 МСК
USD (ЦБ)    57,4706
EUR (ЦБ)    67,8927
ИЗМИР

Ленобласть: в Большой Ижоре построят жилой комплекс с элементами курортной инфраструктуры (СЗФО)

19.02.2013 09:33

В понедельник, 18 февраля, состоялась рабочая встреча губернатора Александра Дрозденко с представителями ООО «Плаза Лотос Груп» и с участием администрации муниципального образования, руководителей профильных комитетов администрации.

В рамках встречи Александр Дрозденко гарантировал представителям компании, что продвижению этого проекта будет оказана поддержка на уровне областного правительства, а также поручил местным властям уделять большее внимание новому строительству.

Как рассказала менеджер проекта ООО «Плаза Лотос Груп» Наталья Романенко, в Большой Ижоре, на участке площадью 44 га планируется возведение жилого комплекса малой и средней этажности (от двух до восьми этажей) с объектами социальной и общественной инфраструктуры.

Здесь также появятся обогреваемое футбольное поле с возможностью его переоборудования в ледовый каток, теннисные корты, летние тренажерные и детские площадки, фитнес-центр, водный СПА-центр, бассейн, детский сад, пирс для лодок с ангаром для их хранения, ресторан и пляжный клуб, специальные помещения для магазина, медицинской клиники, прочих объектов социального и общественного назначения. На территории комплекса запроектировано оборудование нескольких прогулочных зеленых зон, а так же благоустройство набережной на побережье Финского залива.

В рамках работ будут проведены специальные мероприятия по инженерной и геотехнической подготовке территории, что позволит в полной мере использовать ныне почти полностью затопленный участок в прибрежной зоне Финского залива.

Реализация проекта потребует не только инвестиций, но и свободных мощностей для подключения тепло-, водоснабжения и электричества. Понадобиться строительство новых очистных сооружений, подстанции и сетей, дорог.

Александр Дрозденко отметил, что новый проект от ООО «Плаза Лотос Груп» «вдохнет в поселок вторую жизнь» и поручил изучить возможности софинансирования этих объектов с помощью областных адресных программ.

«Большая Ижора и Лебяжье – это те территории, которые привлекательны для инвесторов, и нам надо со своей стороны оказывать им помощь в решении вопросов градостроительной политики, поддерживать инвесторов при решении проблемы передачи земель, находящихся в военной собственности, и, самое главное», -- при возведении важных для жителей социальных объектов, - отметил губернатор.

Александр Дрозденко так же рассказал, что на Финском заливе и на берегах крупных рек в границах Ленинградской области планируется создать целую сеть стоянок для яхт и маломерных судов. Губернатор подчеркнул, что это строительство будет вестись за счет привлеченных средств, поэтому регион заинтересован в инвесторах, чьи проекты имеют выход к водным объектам.

 По материалам пресс-службы правительства Ленинградской области http://www.lenobl.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса
Политика

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование
Экономика 1

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи
Политика

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями
Экономика

Узнай, страна

В Омске пройдет питч-сессия проектов для трека TechNet стартап-акселератора GenerationS

В Омске пройдет питч-сессия проектов для трека TechNet  стартап-акселератора GenerationS

В декабре состоится финал конкурса деловых женщин "Успех" 2017

В декабре состоится финал конкурса деловых женщин

Новости компаний

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте