Капитал Страны
27 МАР, 16:07 МСК
USD (ЦБ)    57,0233
EUR (ЦБ)    61,9615

Ленобласть: первым резидентом новой промзоны в Тосненском районе станет холдинг «Grupo Antolin»

14.01.2013 10:29
Новая промзона в Тосненском районе станет первой в Ленинградской области инвестиционной площадкой, где инфраструктура и производственные корпуса для будущих инвесторов будут возведены за счет областного бюджета. По мнению губернатора Александра Дрозденко, подготовленные за бюджетные деньги производственные площади могут привлечь в регион больше инвестиций.

Договоренность об участии компании в проекте строительства первого в Ленинградской области технопарка, обеспеченного инфраструктурой и производственными корпусами за счет областного бюджета, была достигнута на встрече Александра Дрозденко с вице-президентом международного холдинга «Grupo Antolin» Ернесто Антолином Аррибасом. В рамках встречи обсуждались перспективы расширения производства компании на территории области.

Александр Дрозденко рассказал испанскому инвестору о том, что по соседству с заводами «Эра-Хенкель» и «Катерпиллар» в Тосненском районе на площади 100 га будет создана промышленная зона, где на условиях аренды предполагается разместить несколько производств.

«Изучив опыт российских регионов по организации технопарков, мы пришли к выводу, что привлечение инвесторов сегодня оптимально осуществлять на готовые производственные площади.В среднем, стоимость технопарка составляет до 1 млрд. рублей. Площадка в Тосненском районе станет первой, где за счет бюджетных средств будет вестись подготовка инфраструктуры и помещений. Проект будет разбит на очереди. На создание первой уже предусмотрено областное финансирование в размере 390 млн. рублей, и каждый год мы планируем сдавать часть площадей, полностью подготовленных к приходу инвесторов», - рассказал губернатор.

По его словам, планируется, что первая очередь новой промзоны будет введена уже в этом году, а полностью она будет готова к концу 2014 года.

Господин Ернесто Антолино Аррибас поддержал эту инициативу и подчеркнул, что центральный офис его компании в России находится в Ленинградской области, и именно отсюда она планирует развивать бизнес в стране. К 2015 году холдинг планирует в два раза увеличить объемы продаж, расширив производство. Планируется создать ококло 250 рабочих мест, а в экономику Ленинградской области испанцы намерены дополнительно вложить около 30 млн. евро. По мнению вице-президента международного холдинга, наличие подготовленной производственной площадки позволит «Grupo Antolin» инвестировать в технологии и оборудование производства в Ленинградской области больше средств, чем, если бы создавать завод пришлось «в чистом поле».

«В данный момент мы заканчиваем проектирование нового завода, и готовы поучаствовать в создании кластера - добавил он. К 2015 году компания «Grupo Antolin» намерена довести объемы продаж в России до 40 млн. евро, а к 2016 году – до 50 млн. евро. Для этого нам потребуется 25-30 тысяч кв. метров свободных площадей», - сообщил г-н Аррибас.

Говоря о развитии новой системы взаимодействия с инвесторами, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил, что регион предполагает вслед за Тосненским технопарком предложить инвесторам полностью обеспеченные инфраструктурой и производственными корпусами площадки в Волховском и Волосовском районах. Их открытие ожидается в ближайшие годы. Международный холдинг Grupo Antolin занимается производством компонентов для внутренней отделки салонов автомобилей. Испанская компания «Grupo Antolin» является ведущим мировым проектировщиком и производителем компонентов для внутренней отделки салона автомобилей. Компания представлена в 23 странах, всего группа управляет 88 заводами по всему миру. Годовой оборот «Grupo Antolin» составляет более €2 млрд.

Один из заводов компании - ООО «Группа Антолин Санкт-Петербург» - был открыт в марте 2011 года в промзоне «Уткина Заводь» в Ленинградской области, находится. Предприятие специализируется на сбыте продукции на внутреннем российском рынке – для заводов Ford (Ленобласть), Hyundai, Nissan (Петербург), Renault (Москва), Skoda (Калуга). Общий объем инвестиций «Grupo Antolin» в экономику Ленинградской области составил 14 млн.евро. На предприятии создано 300 рабочих мест. Объем продаж составляет 20 млн. €.

По материалам пресс- службы правительства Ленинградской области http://www.kapital-rus.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

Узнай, страна

В Кировской области стартовал чемпионат страны по лыжным гонкам и биатлону среди паралимпийцев

В Кировской области стартовал чемпионат страны по лыжным гонкам и биатлону среди паралимпийцев

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте