Капитал Страны
21 ИЮЛ, 00:00 МСК
USD (ЦБ)    59,0823
EUR (ЦБ)    68,0037

Ленобласть: первым резидентом новой промзоны в Тосненском районе станет холдинг «Grupo Antolin»

14.01.2013 10:29
Новая промзона в Тосненском районе станет первой в Ленинградской области инвестиционной площадкой, где инфраструктура и производственные корпуса для будущих инвесторов будут возведены за счет областного бюджета. По мнению губернатора Александра Дрозденко, подготовленные за бюджетные деньги производственные площади могут привлечь в регион больше инвестиций.

Договоренность об участии компании в проекте строительства первого в Ленинградской области технопарка, обеспеченного инфраструктурой и производственными корпусами за счет областного бюджета, была достигнута на встрече Александра Дрозденко с вице-президентом международного холдинга «Grupo Antolin» Ернесто Антолином Аррибасом. В рамках встречи обсуждались перспективы расширения производства компании на территории области.

Александр Дрозденко рассказал испанскому инвестору о том, что по соседству с заводами «Эра-Хенкель» и «Катерпиллар» в Тосненском районе на площади 100 га будет создана промышленная зона, где на условиях аренды предполагается разместить несколько производств.

«Изучив опыт российских регионов по организации технопарков, мы пришли к выводу, что привлечение инвесторов сегодня оптимально осуществлять на готовые производственные площади.В среднем, стоимость технопарка составляет до 1 млрд. рублей. Площадка в Тосненском районе станет первой, где за счет бюджетных средств будет вестись подготовка инфраструктуры и помещений. Проект будет разбит на очереди. На создание первой уже предусмотрено областное финансирование в размере 390 млн. рублей, и каждый год мы планируем сдавать часть площадей, полностью подготовленных к приходу инвесторов», - рассказал губернатор.

По его словам, планируется, что первая очередь новой промзоны будет введена уже в этом году, а полностью она будет готова к концу 2014 года.

Господин Ернесто Антолино Аррибас поддержал эту инициативу и подчеркнул, что центральный офис его компании в России находится в Ленинградской области, и именно отсюда она планирует развивать бизнес в стране. К 2015 году холдинг планирует в два раза увеличить объемы продаж, расширив производство. Планируется создать ококло 250 рабочих мест, а в экономику Ленинградской области испанцы намерены дополнительно вложить около 30 млн. евро. По мнению вице-президента международного холдинга, наличие подготовленной производственной площадки позволит «Grupo Antolin» инвестировать в технологии и оборудование производства в Ленинградской области больше средств, чем, если бы создавать завод пришлось «в чистом поле».

«В данный момент мы заканчиваем проектирование нового завода, и готовы поучаствовать в создании кластера - добавил он. К 2015 году компания «Grupo Antolin» намерена довести объемы продаж в России до 40 млн. евро, а к 2016 году – до 50 млн. евро. Для этого нам потребуется 25-30 тысяч кв. метров свободных площадей», - сообщил г-н Аррибас.

Говоря о развитии новой системы взаимодействия с инвесторами, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил, что регион предполагает вслед за Тосненским технопарком предложить инвесторам полностью обеспеченные инфраструктурой и производственными корпусами площадки в Волховском и Волосовском районах. Их открытие ожидается в ближайшие годы. Международный холдинг Grupo Antolin занимается производством компонентов для внутренней отделки салонов автомобилей. Испанская компания «Grupo Antolin» является ведущим мировым проектировщиком и производителем компонентов для внутренней отделки салона автомобилей. Компания представлена в 23 странах, всего группа управляет 88 заводами по всему миру. Годовой оборот «Grupo Antolin» составляет более €2 млрд.

Один из заводов компании - ООО «Группа Антолин Санкт-Петербург» - был открыт в марте 2011 года в промзоне «Уткина Заводь» в Ленинградской области, находится. Предприятие специализируется на сбыте продукции на внутреннем российском рынке – для заводов Ford (Ленобласть), Hyundai, Nissan (Петербург), Renault (Москва), Skoda (Калуга). Общий объем инвестиций «Grupo Antolin» в экономику Ленинградской области составил 14 млн.евро. На предприятии создано 300 рабочих мест. Объем продаж составляет 20 млн. €.

По материалам пресс- службы правительства Ленинградской области http://www.kapital-rus.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?
События и факты

Малороссия вместо Новороссии. Зачем ополченцы Донбасса создают новое государство

Малороссия вместо Новороссии. Зачем ополченцы Донбасса создают новое государство
Политика 1

Как намайнить миллион. Что происходит на рынке криптовалют в России и мире

Как намайнить миллион. Что происходит на рынке криптовалют в России и мире
Экономика

«Протестов из-за цен на бензин мы не увидим». Что думает Путин о ценах на бензин и почему не хочет их снижать

«Протестов из-за цен на бензин мы не увидим». Что думает Путин о ценах на бензин и почему не хочет их снижать
Интервью и комментарии

Узнай, страна

В январе-июне 2017 года в Орловской области отмечается рост ряда основных экономических показателей

В январе-июне 2017 года в Орловской области отмечается рост ряда основных экономических показателей

В январе-июне 2017 года на Орловщине объем работ, выполненных в строительстве, превысил 8,6 млрд руб

В январе-июне 2017 года на Орловщине объем работ, выполненных в строительстве, превысил 8,6 млрд руб

Новости компаний

Предприниматели-соотечественники обсудили в Берлине торгово-экономическое взаимодействие с Россией

Предприниматели-соотечественники обсудили в Берлине торгово-экономическое взаимодействие с Россией

В подмосковном Кратово стартовал проект по социальной реабилитации детей с ОВЗ

В подмосковном Кратово стартовал проект по социальной реабилитации детей с ОВЗ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте