Капитал Страны
22 ЯНВ, 13:54 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Ленобласть: к индустриальной зоне в Усть-Луге подведут газ

06.12.2012 12:41

Тема газоснабжения проекта комплексного развития территории вблизи Морского торгового порта Усть-Луга и прилегающей территории обсуждалась на рабочем совещании в правительстве Ленинградской области.

 Как отмечают пресс-службы правительства региона, проект комплексного развития порта Усть-Луга и прилегающей к нему территории развивается в соответствии с планом-графиком, утвержденным в сентябре губернатором Ленинградской области. «Комплексное развитие территории представляет собой создание пяти взаимосвязанных кластеров: транспортно-логистического, промышленного, сити-кластера, рекреационного, агропромышленного. Срок реализации проекта рассчитан до 2030 года, первые производства в Усть-Луге появятся в 2016-2017 годах», говорится  всообщении.

В ходе совещания, посвященного развитию индустриальной зоны вблизи морского порта Усть-Луга в Кингисеппском районе, генеральный директор ОАО «Компания Усть-Луга» Светлана Макарова сообщила, что наблюдательный совет Внешэкономбанка одобрил заявку компании на кредит в 400 млн. рублей на предпроектные разработки индустриальной зоны. Сейчас  готовится оценка воздействия на окружающую среду будущей индустриальной зоны, оцениваются потребности в электроэнергии и объемах газа. По словам Макаровой, компания активно ведет переговоры со многими инвесторами по размещению в индустриальной зоне. В частности, о своих намерениях уже заявила компания «Еврохим», которая планирует построить в Усть-Луге завод по производству товарного аммиака. Также уже подписано соглашение о намерениях с «Балтийским карбамидным заводом», входящим в группу ИСТ. Этим компаниям, по словам Макаровой, понадобится снабжение газом.

« Вопрос обеспечения газом индустриальной площадки был отдельно рассмотрен на совещании. Для развития промышленной зоны в Усть-Луге уже достигнуты договоренности с «Газпромом» о выделении дополнительных объемов природного газа. Председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области Андрей Бондарчук рассказал, что потребности в газоснабжении промзоны порта Усть-Луга можно обеспечить, реконструировав газопровод «Кохтла-Ярве – Ленинград» и построив его новую ветку увеличенного сечения. Однако, для этого необходимы конкретные запросы на потребление газа от инвесторов-резидентов индустриальной зоны», говорится в сообщении.

  По словам вице-губернатора Ленинградской области Дмитрия Ялова, проект комплексного развития территории вблизи порта Усть-Луга является одним из крупнейших проектов в Ленинградской области, и требует серьезного внимания региональных властей.

 

По материалам ленты новостей правительства Ленобласти http://lenobl.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте