Капитал Страны
25 ЯНВ, 00:43 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,6225

Ленинградская область: в Первомайском откроют современный травмацентр (СЗФО)

04.03.2013 15:06

Модернизация близлежащих больниц и оборудоваие новых травмпунктов вызвано наличием в регионе горнолыжных курортов, а также близостью федеральной трассы «Скандинавия».

Председатель областного комитета по здравоохранению Арчил Лобжанидзе посетил Светогорскую и Каменногорскую больницу, противотуберкулезный и наркологический диспансеры в Выборгском районе и провел встречу с главой администрации Выборгского района Александром Лысовым.

В состав объединенного лечебного учреждения Выборгского района входят две больницы и поликлиники (Светогорская и Каменногорская), лечебная амбулатория в поселке Лесогорский и восемь фельдшерско-акушерских пунктов. Врачи Светогорской больницы, по официальным данным, обслуживают почти 30 тысяч жителей из 20 населенных пунктов северной части Выборгского района. Отдыхающие в области горожане и жертвы ДТП на приграничных трассах в эту статистику не входят.

«В Первомайском нужно открывать мощный, самостоятельный стационар. У нас рядом проходит федеральная трасса, где происходит много ДТП, и пострадавших везут именно в эту больницу. Кроме того, рядом располагаются горнолыжные курорты, откуда тоже поступают люди с травмами. Поэтому в Первомайской больнице необходимо оборудовать современный травмцентр. Мы включили Первомайскую больницу и больницу в Выборге в федеральную программу по безопасности дорожного движения, и там должно появиться качественное дорогостоящее оснащение», - заявил Арчил Лобжанидзе.

Самая острая проблема в сфере здравоохранения Выборгского района – нехватка медперсонала. Укомплектованность кадрами в среднем составляет 50%, поэтому врачи вынуждены работать по совместительству, продлевать часы работы и ездить на прием в соседние населенные пункты.

По словам главы комитета по здравоохранению, в медицине есть правило «золотого часа», когда в течение часа после приступа или травмы пациент с серьезным диагнозом или при крайней необходимости должен непременно попасть в лечебное учреждение, где ему будет оказана помощь. К такой системе сейчас переходит областная медицина. Правило «золотого часа» особенно важно при сердечно-сосудистых заболеваниях. Пациентов с острым коронарным синдромом и инсультом будут доставлять в сердечно-сосудистый центр, который расположится в Выборге. Предполагается, что кроме этого учреждения, в Ленинградской области будут работать еще четыре центра, где будут принимать сердечников и больных с инсультом.

«Для оперативной доставки пациентов мы планируем построить в выборгском сосудистом центре вертолетную площадку. Там будет работать современное, хорошо оборудованное нейрохирургическое отделение, которое даст возможность проводить сложнейшие операции», - выразил уверенность Арчил Лобжанидзе.

На встрече с главой администрации Выборгского района глава областного комитета по здравоохранению отметил, что все лечебные учреждения региона необходимо оснастить резервными источниками бесперебойного электроснабжения и кислородными станциями. По словам Арчила Лобжанидзе, работа в этом направлении уже началась.

В рамках визита в Выборгский район председатель комитета также пояснил, что приморская больница не будет закрываться или перепрофилироваться: «В Приморске работает порт, город развивается, туда едут люди. Невозможно оставить Приморск без медицинского учреждения. Поэтому спешу успокоить жителей: больницу закрывать не будем. Наоборот, мы будем ее ремонтировать и поставлять туда хорошее, качественное оборудование, чтобы люди могли в любой момент получить квалифицированную медицинскую помощь», - заявил Арчил Лобжанидзе.

По материалам пресс-службы правительства Ленинградской области http://www.lenobl.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии 1

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Определены перспективы орловского села на 2017 год

Определены перспективы орловского села на  2017 год

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте