Капитал Страны
14 ДЕК, 16:37 МСК
USD (ЦБ)    58,7082
EUR (ЦБ)    69,4048
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Ленинградская область: в Первомайском откроют современный травмацентр (СЗФО)

04.03.2013 15:06

Модернизация близлежащих больниц и оборудоваие новых травмпунктов вызвано наличием в регионе горнолыжных курортов, а также близостью федеральной трассы «Скандинавия».

Председатель областного комитета по здравоохранению Арчил Лобжанидзе посетил Светогорскую и Каменногорскую больницу, противотуберкулезный и наркологический диспансеры в Выборгском районе и провел встречу с главой администрации Выборгского района Александром Лысовым.

В состав объединенного лечебного учреждения Выборгского района входят две больницы и поликлиники (Светогорская и Каменногорская), лечебная амбулатория в поселке Лесогорский и восемь фельдшерско-акушерских пунктов. Врачи Светогорской больницы, по официальным данным, обслуживают почти 30 тысяч жителей из 20 населенных пунктов северной части Выборгского района. Отдыхающие в области горожане и жертвы ДТП на приграничных трассах в эту статистику не входят.

«В Первомайском нужно открывать мощный, самостоятельный стационар. У нас рядом проходит федеральная трасса, где происходит много ДТП, и пострадавших везут именно в эту больницу. Кроме того, рядом располагаются горнолыжные курорты, откуда тоже поступают люди с травмами. Поэтому в Первомайской больнице необходимо оборудовать современный травмцентр. Мы включили Первомайскую больницу и больницу в Выборге в федеральную программу по безопасности дорожного движения, и там должно появиться качественное дорогостоящее оснащение», - заявил Арчил Лобжанидзе.

Самая острая проблема в сфере здравоохранения Выборгского района – нехватка медперсонала. Укомплектованность кадрами в среднем составляет 50%, поэтому врачи вынуждены работать по совместительству, продлевать часы работы и ездить на прием в соседние населенные пункты.

По словам главы комитета по здравоохранению, в медицине есть правило «золотого часа», когда в течение часа после приступа или травмы пациент с серьезным диагнозом или при крайней необходимости должен непременно попасть в лечебное учреждение, где ему будет оказана помощь. К такой системе сейчас переходит областная медицина. Правило «золотого часа» особенно важно при сердечно-сосудистых заболеваниях. Пациентов с острым коронарным синдромом и инсультом будут доставлять в сердечно-сосудистый центр, который расположится в Выборге. Предполагается, что кроме этого учреждения, в Ленинградской области будут работать еще четыре центра, где будут принимать сердечников и больных с инсультом.

«Для оперативной доставки пациентов мы планируем построить в выборгском сосудистом центре вертолетную площадку. Там будет работать современное, хорошо оборудованное нейрохирургическое отделение, которое даст возможность проводить сложнейшие операции», - выразил уверенность Арчил Лобжанидзе.

На встрече с главой администрации Выборгского района глава областного комитета по здравоохранению отметил, что все лечебные учреждения региона необходимо оснастить резервными источниками бесперебойного электроснабжения и кислородными станциями. По словам Арчила Лобжанидзе, работа в этом направлении уже началась.

В рамках визита в Выборгский район председатель комитета также пояснил, что приморская больница не будет закрываться или перепрофилироваться: «В Приморске работает порт, город развивается, туда едут люди. Невозможно оставить Приморск без медицинского учреждения. Поэтому спешу успокоить жителей: больницу закрывать не будем. Наоборот, мы будем ее ремонтировать и поставлять туда хорошее, качественное оборудование, чтобы люди могли в любой момент получить квалифицированную медицинскую помощь», - заявил Арчил Лобжанидзе.

По материалам пресс-службы правительства Ленинградской области http://www.lenobl.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Конкуренция между двумя видами газа». Зачем России налаживать производство СПГ

«Конкуренция между двумя видами газа». Зачем России налаживать производство СПГ
Экономика

Победа в Сирии как предвыборный шаг. Почему опыт войны лучше оставить в третьем сроке Путина

Победа в Сирии как предвыборный шаг. Почему опыт войны лучше оставить в третьем сроке Путина
Политика

Секреты против санкций. Какую информацию правительство и Госдума закроют от Запада

Секреты против санкций. Какую информацию правительство и Госдума закроют от Запада
Экономика 1

«Бизнес вряд ли останется в минусе». Вернут ли санкции США миллиарды долларов в Россию

«Бизнес вряд ли останется в минусе». Вернут ли санкции США миллиарды долларов в Россию
Интервью и комментарии

Узнай, страна

Площадь неиспользуемых сельскохозяйственных земель в Тамбовской области стремительно сокращается

Площадь неиспользуемых сельскохозяйственных земель в Тамбовской области стремительно сокращается

Предприятия Удмуртии представляют свои разработки на крупнейших выставках

Предприятия Удмуртии представляют свои разработки на крупнейших выставках

Новости компаний

Вызов, которому надо отвечать жестко

Вызов, которому надо отвечать жестко

Целлюлозно-бумажная промышленность России-это один из важнейших драйверов развития экономики страны

Целлюлозно-бумажная промышленность России-это один из важнейших драйверов развития экономики страны

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter