Капитал Страны
28 МАЙ, 19:43 МСК
USD (ЦБ)    56,7560
EUR (ЦБ)    63,6689

Ленинградская область: в 2013 году в Выборге пройдут соревнования Балтийских юношеских игр

06.04.2012 14:51

В июле будущего на различных спортивных площадках Выборга будут проходить соревнования по 15 видам спорта Балтийских юношеских игр. Представители стран-участниц дали высокую оценку существующим объектам, но область продолжает улучшать инфраструктуру спорта.

Обозначены три приоритетных объекта, которые необходимо ввести в эксплуатацию к началу Игр. Это стадионы на улицах Суворова и Рубежная и школа бокса.

Целевой программой «Развитие объектов физической культуры и спорта в Ленинградской области на 2012 - 2015 годы» предусмотрено выделение средств на указанные объекты.

На строительство стадиона с универсальным покрытием в центре Выборга планируется выделить 59 млн. рублей. Проект предполагает и реконструкцию футбольного поля. Спортивный объект находится на историческом месте, здесь находился первый городской  стадион у площади Выборгских полков.

На реконструкцию «Школы бокса» будет выделено 30млн. рублей. На строительство стадиона-площадки у общеобразовательной школы № 10 планируется выделить 20 млн. рублей. Кроме того, на сегодняшний день в Выборге уже действует ряд спортивных объектов, которые позволяют проводить соревнования с учетом международных стандартов.

На конференции стран-участниц вице-губернатор Ленинградской области Александр Кузнецов подчеркнул, что проведение Балтийских юношеских игр предусмотрено долгосрочными целевыми программами развития спорта в Ленинградской области, региону необходимо  выполнить эти обязательства.

В ходе рабочей конференции по подготовке Игр 2013 года делегация представителей стран-участниц посетила плавательный бассейн, спортивный комплекс, городские теннисные корты, стадион «Авангард», спортивные залы общеобразовательных школ.

Спортивный комплекс «Фаворит» стоимостью 244 млн. руб. был построен в 2008 году на средства Газпром Межрегионгаза. Два года назад его передали в муниципальную собственность. В состав комплекса входит 25-метровый бассейн на 6 дорожек. Здесь в будущем году пройдут соревнования по плаванию на дистанции 50, 100 и 200 м различными стилями. К Играм в бассейн закупят бортики. Комплекс оборудован спортивным залом площадью 690 кв.м  для игровых видов спорта, включенных в программу межрегиональных соревнований – баскетбола, волейбола, гандбола, а также большого тенниса.

Для соревнований по этим видам спорта подходит и универсальный зал в школе № 6. Размеры зала - 36 х 18 м. Он оборудован помещениями вспомогательного значения – гардеробом, раздевалками, душевыми, тренерскими и тренажерными комнатами и медицинским кабинетом. В 2011 году здание было пристроено к школе. Стоимость объекта – 44 млн. рублей. Строительство велось согласно федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» и региональной целевой программе «Развитие объектов физической культуры и спорта в Ленинградской области на 2009-2011годы».

Легкоатлетическая дорожка стадиона «Авангард» была реконструирована в 2009 году. Она считается лучшей в Ленинградской области. Для этого стадиона к Балтийским играм приобретут систему электронного финиша и специальное табло с бегущей строкой.

По материалам пресс-службы  Правительства Ленинградской области http://www.lenobl.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 4

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Узнай, страна

Новоселье в Щиграх

Новоселье в Щиграх

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте