Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
23 ЯНВ, 03:34 МСК
USD (ЦБ)    56,6261
EUR (ЦБ)    69,2650
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Ленинградская область: строительство Новоладожского водовода – проект XXI века

12.03.2012 17:59
Сегодня, 12 марта, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков и председатель Совета директоров группы компаний Knightsbridge Natural Resources GesmbH (Найбридж) Армен Саркисян подписали меморандум о развитии сотрудничества в сфере формирования на территории региона систем водоснабжения и водоотведения. Подписание меморандума позволит приступить к реализации инвестиционной части проекта строительства Новоладожского водовода.

Существующий Невский водовод, построенный в советские времена, уже не отвечает современным требованиям, он серьезно не реконструировался, технически сложен в эксплуатации, и потому ограничивает возможности социально-экономического развития Всеволожского, Ломоносовского, Гатчинского и Тосненского районов. Оптимальный выход– строительство нового водовода. Стоимость проекта Новоладожского водовода довольно высока, и строительство возможно на условиях государственно-частного партнерства. Теперь инвестор найден.

Глава региона подчеркнул, что это не только большой инфраструктурный, но и социальный проект. Он важен и с исторической точки зрения, так как идея строительства водопровода из Ладоги появилась еще в XIX веке. Теперь есть возможность её осуществить.

Армен Саркисян согласился, что проект является в большой степени социальным, и назвал это одной из причин, по которой компания готова его поддержать. По его словам, проект имеет еще экологическую направленность, и компания готова применить новые технологии очистки воды, включая биологические. Компания занимается применением новейших разработок в этой сфере, и готова инвестировать в осуществление первого подобного проекта в России.

Принципиальным отличием Новоладожского водовода является то, что водозабор будет осуществляться не из реки Невы, а из Ладожского озера, более чистого источника водоснабжения. Очистку Невской воды с каждым годом делать труднее и дороже. Альтернативным вариантом водозабора является его строительство непосредственно в акватории Ладожского озера в районе мыса Морьин Нос, где глубина составляет 11-12 метров. Показатели качества воды Ладожского озера в этом районе соответствуют 1-2 классу качества воды в соответствии с требованиями Межгосударственного стандарта.

Правительством Ленинградской области утверждена Генеральная схема водоснабжения и водоотведения, которая разрабатывалась специализированной организацией «Леноблводоканал» совместно с отраслевыми научно-исследовательскими институтами.

В концепции реализации генеральной схемы определено две очереди строительства Новоладожского водовода.Первая очередь предусматривает развитие системы централизованного обеспечения водоснабжения и водоотведения Всеволожского муниципального района. Вторая очередь - Гатчинского, Ломоносовского и Тосненского муниципальных районов. Первоначальная производительность системы водоснабжения составит 275 тыс.м3/сутки, за счет которой будут обеспечены вновь строящиеся объекты, расположенные на территории Всеволожского района. Стоимость первого этапа первой очереди строительства предварительно оценивается в 22,3 млрд. рублей.

Далее предусмотрено увеличение мощности системы водоснабжения до 450 тыс.м3/сутки. В результате удастся полностью обеспечить всех потребителей в зоне Кольцевой автодороги, в том числе все промышленные и торговые предприятия, жилые кварталы и коттеджные поселки, которые планируется построить.

В дальнейшем южную нитку Новоладожского водовода предлагается соединить с существующим Невским водоводом и довести мощность системы водоснабжения до 900 тыс.м3/сутки.

Документы территориального планирования разрабатывались и согласовывались с учетом строительства Новоладожского водовода и новой системы водоотведения. В результате проделанной работы созданы все условия для дальнейшей реализации этого крупномасштабного инвестиционного проекта.

Группа компаний Knightsbridge, основанная в 2005 году, осуществляет свою деятельность в различных отраслях, таких как телекоммуникации, технологии, мультимедиа, недвижимость, энергетика и сельское хозяйство. Компания работает в партнерстве с ведущими мировыми инвестиционными и страховыми компаниями и организациями, в том числе Goldman Sachs, Merrill Lynch, Credit Suisse и HSBC. Административные офисы и представительства Knightsbridge расположены в Вене, Лондоне, Париже, Москве, Будапеште, Варшаве, Киеве и Алма-Ате.

По материалам пресс-службы правительства Ленинградской области http://www.lenobl.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Ситуация не позволяет бездействовать». Поднимет ли Путин налоги, чтобы увеличить расходы на образование и здравоохранение?

«Ситуация не позволяет бездействовать». Поднимет ли Путин налоги, чтобы увеличить расходы на образование и здравоохранение?
Интервью и комментарии

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Узнай, страна

В Тамбовской области не будут повышать тариф на проезд пригородных электричках

В Тамбовской области не будут повышать тариф на проезд пригородных электричках

Андрей Клычков открыл памятник российскому государственному деятелю, князю Алексею Куракину

Андрей Клычков открыл памятник российскому государственному деятелю, князю Алексею Куракину

Новости компаний

Южноуральские предприниматели включились во всероссийский бизнес-марафон

Южноуральские предприниматели включились во всероссийский бизнес-марафон

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter