Капитал Страны
28 МАЙ, 17:35 МСК
USD (ЦБ)    56,7560
EUR (ЦБ)    63,6689

Ленинградская область: на Волховском алюминиевом заводе наладят выпуск автокомпонентов (СЗФО)

21.06.2013 09:26

В четверг, 20 июня, в рамках Петербургского международного экономического форума подписан меморандум между Ленинградской областью и компанией «РУСАЛ» о модернизации Волховского алюминиевого завода.

Меморандум о намерениях по реализации комплекса мер по недопущению негативных последствий снижения объемов производства алюминия филиала ОАО «СУАЛ» - «ВА3-СУАЛ» подписан губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, первым заместителем генерального директора ОК «РУСАЛ» Владиславом Соловьевым, генеральным директором филиала ОАО «СУАЛ» - «ВАЗ-СУАЛ» Николаем Грачевым и председателем профсоюзного комитета Волховского алюминиевого завода Георгием Качуриным.

Согласно документу на заводе планируется реализовать инвестпроект по созданию совместного предприятия с компанией Omen High Pressure Die Casting (Израиль). Новое предприятие позволит модернизировать существующее алюминиевое производство, таким образом, на площадке ВАЗ-СУАЛ будет налажен выпуск автокомпонентов, продукции с высокой добавленной стоимостью.

 "Несмотря на трудности и долгий процесс дебатов, мы все же нашли возможность сесть за стол переговоров. Волховский алюминиевый завод много значит для Ленинградской области и России в целом, это предприятие - первенец алюминиевой промышленности в нашей стране. Но невозможно заставить бизнес работать себе в убыток", - сказал губернатор.

По его словам, это дает гарантии работникам завода по материальной компенсации и трудоустройству, а также по дальнейшему развитию Волховского алюминиевого завода, т.е.  "подписанием меморандумов с компанией и с инвестором мы обеспечим будущее Волховскому алюминиевому заводу".

Также был подписан меморандум о создании совместного предприятия между объединенной компанией «РУСАЛ» и компанией Omen High Pressure Die Casting (Омэн Дай Кастинг). Директор алюминиевого дивизиона "Запад" компании РУСАЛ Алексей Арнаутов рассказал, что производство на Волховском заводе будет перепрофилировано и оборудовано современными технологиями.

Вице-президент  компании Omen High Pressure Die Casting Дрор Дэ-Порто отметил, что компания уверена в успешности совместного предприятия. По его словам продукция нового предприятия - автокомпоненты из алюминия, в первую очередь, будут востребованы автозаводами в России.

В мае в ходе визита губернатора на Волховский алюминиевый завод, Александр Дрозденко заявил о планах по привлечению на производственную площадку стратегического инвестора. Также глава региона отметил, что сокращений работников Волховского алюминиевого завода не будет.

В августе 2012 года объединенная компания «РУСАЛ» приняла решение о закрытии алюминиевого производства на четырех российских заводах, в том числе на Волховском алюминиевом заводе. Причиной остановки производства послужил рост тарифов на электроэнергию на фоне низких мировых цен на алюминий, а также экономическая и экологическая неэффективность электролизного производства. Тогда губернатор Ленинградской области обратился к правительству России с просьбой рассмотреть вопрос сохранения алюминиевого производства и дальнейшего развития волховского завода. Созданная на федеральном уровне рабочая группа рассматривала возможность сохранения завода путем организации выпуска новой продукции. Кроме того, глава 47 региона в апреле обратился в Минэнерго России с просьбой ускорить подготовку проекта Постановления Правительства РФ об определении порядка предоставления льготного тарифа на передачу электроэнергии отдельным потребителям.

По материалам пресс-службы правительства Ленинградской области http://www.lenobl.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 4

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Узнай, страна

Новоселье в Щиграх

Новоселье в Щиграх

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте