Капитал Страны
21 ОКТ, 17:36 МСК
USD (ЦБ)    57,5118
EUR (ЦБ)    67,8927
ИЗМИР

Латвийская AMO PLANT готова открыть в Пензенской области предприятие по сборке городских автобусов

25.06.2012 06:34

Рабочая встреча Губернатора Пензенской области Василия Бочкарева с исполнительным директором автомобилестроительной компании «AMO PLANT» (Латвия) Алексеем Масловым состоялась в городе Пензе в пятницу, 22 июня.  Стороны обсудили вопрос об открытии на территории Пензенской области предприятия по сборке пассажирских городских автобусов.

Компания «АМО PLANT», образованная в 2005 г. в городе Елгаве (Латвия) при акционерном участии Правительства города Москвы, участвует в научно-технических разработках в сфере автомобилестроения, собирает и поставляет на российский рынок готовый коммерческий транспорт для любых нужд: пассажирские городские, туристические и школьные автобусы, микроавтобусы и универсальные трактора.

Алексей Маслов рассказал Василию Бочкареву, что в настоящее время маркетинговая стратегия «AMO PLANT» предусматривает приближение сборочного производства к потребителю, в связи с чем и рассматривается вариант размещения «отверточной» сборки в Пензенской области.

Согласно бизнес-плану компании, на первом этапе годовой выпуск составит 100-120 городских пассажирских автобусов европейского типа (низкопольные, на базе «VDL») длиной 10 и 15 метров. После выхода на проектную мощность сборка будет доведена до 250 единиц техники. Рынок сбыта – города Пензенской области и близлежащих регионов России.

Василий Бочкарев сообщил руководителю «AMO PLANT», что Пензенская область имеет и опыт, и возможности для развития сборочного автопроизводства. На территории города Пензы российско-украинское совместное предприятие выпускает сельскохозяйственные трактора марки «Слобожанин». Другое пензенское предприятие – ФГУП «Федеральный научно-производственный центр «Производственное объединение  «Старт» им. М.В. Проценко» (г. Заречный) – наладило сборку и технологическое оснащение компактных тракторов марки «Беларус» для нужд фермеров и организаций ЖКХ.

В Пензенской области также работают компании, которые производят сертифицированные детали и комплектующие для ОАО «АвтоВАЗ», ОАО «ГАЗ», АМО «ЗИЛ» и альянса Renault–Nissan. Они готовы кооперироваться и с другими автопроизводителями. Губернатор Василий Бочкарев считает, что это – еще один аргумент в пользу того, чтобы «AMO PLANT» открыло сборочное производство именно в Пензенском регионе.

Предполагается, что, в случае принятия положительного решения, предприятие по сборке пассажирских автобусов «AMO PLANT» разместится на производственной площадке в рабочем поселке Чаадаевка Городищенского района (территория бывшего завода по выпуску сборно-щитовых домов).

«Там есть всё: производственные и офисные корпуса, инженерные коммуникации – вода, газ, электричество, железная дорога, рядом федеральная трасса М–5 «Урал», и всё это – в областной собственности», – сказал Василий Бочкарев.

Алексей Маслов подтвердил заинтересованность своей компании в размещении предприятия по сборке пассажирских автобусов на территории Пензенской области. К обсуждению деталей и сроков реализации «отверточного» проекта стороны договорились вернуться после изучения руководством «AMO PLANT» производственной площадки в Чаадаевке.

По материалам пресс-службы Губернатора Пензенской области http://penza.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса
Политика

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование
Экономика 1

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи
Политика

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями
Экономика

Узнай, страна

Русский танец для детей и молодежи Китая

Русский танец для детей и молодежи Китая

Сегодня Курск торжественно встретил Кубок чемпионата мира по футболу ФИФА 2018

Сегодня Курск торжественно встретил Кубок чемпионата мира по футболу ФИФА 2018

Новости компаний

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте