Капитал Страны
27 МАР, 02:24 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

Кузбасс: ЗСМК запустил промышленное производство 100-метровых рельсов (СФО)

18.07.2013 11:59

Западно-Сибирский Металлургический Комбинат вышел на новый экономический уровень - в реконструированном рельсобалочном цехе начато промышленное производство 100-метровых рельсов. Увеличенная значительно сокращает количество сварных соединений, что повышает безопасность хода подвижного состава.

Инновационное производство осмотрели сенатор от Кузбасса Сергей Шатиров, начальник департамента промышленности, торговли и предпринимательства Кемеровской области Сергей Карпунькин, и.о.главы Новокузнецка Сергей Кузнецов, управляющий директор ЕВРАЗ ЗСМК Алексей Юрьев.

Комбинат сегодня является одним из основных производителей рельсового металлопроката в России. Производит 100% рельсов для метрополитенов и трамваев, и более 70% магистральных рельсов. С продукцией комбината хорошо знакомы, как российские потребители, так и зарубежные - из стран СНГ и Прибалтики, Юго-Восточной Азии, Китая, Монголии, КНДР.

На ЗСМК ведётся большая работа по техническому перевооружению. Так, в 2010 году началась масштабная реконструкция и переоборудование рельсобалочного цеха, которая проходила в два этапа. Инвестиции на первом этапе составили 1,2 млрд рублей, на втором - 18,1 млрд рублей.

С полным завершением реконструкции на предприятии созданы все условия для производства совершенно новой продукции - рельсов длиной 100 метров. Высокотехнологичное оборудование позволяет применять прогрессивную технологию – дифференциации, то есть закалять рельс неравномерно. Верхняя часть закаляется больше, нижняя меньше, а средняя остаётся сырой, что делает рельс пластичным, тем самым, обеспечивая мягкость и бесшумность хода железнодорожных составов.

Новые рельсы обладают уникальными техническими характеристиками: имеют повышенную точность изготовления профиля,  прямолинейность и износостойкость. Это позволяет эксплуатировать их на железнодорожных магистралях со скоростным движением (до 250 км/ч).

Промышленное производство 100-метровых рельсов позволит выйти России на высокоскоростное движение железнодорожным транспортом и прочно закрепиться на мировом рынке рельсового проката. Также эта технология повысит конкурентоспособность кузбасского металла и расширит возможности его сбыта. Кроме того, новые методы производства улучшат экологическую ситуацию Новокузнецка. Для закалки рельсов будет использоваться не масло, как раньше, а воздух, который исключает вредные выбросы в окружающую среду.

По материалам пресс-службы правительства Кемеровской области http://www.ako.ru/ 

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте