Капитал Страны
28 МАР, 07:44 МСК
USD (ЦБ)    57,0233
EUR (ЦБ)    61,9615

«Курорты Северного Кавказа» – против радикального ослабления природоохранного законодательства

21.10.2011 15:48
«Курорты Северного Кавказа» - против радикального ослабления природоохранного законодательства

Смягчение ограничений на ведение хозяйственной деятельности в природоохранных территориях должно быть точечным, предельно мотивированным, жизненно необходимым, и приниматься под жестким контролем Правительства РФ. Такое мнение высказал сенатор, председатель Совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов, комментируя представленный в Государственную Думу законопроект, ослабляющий природоохранный режим в отношении заповедников и национальных парков.

«Представленная редакция закона преподносится как продиктованная нуждами Северокавказского туристического кластера. Однако, отдельные чиновники попытались в этот закон вложить все свои проблемы, которыми они многие годы не хотели заниматься и решать», - сказал Билалов.

Он пояснил, что, согласно предварительной оценке, лишь 2 процента территорий Северокавказского туристического кластера, причем исключительно горнолыжных склонов, а не каких-либо строений, попадут в границы природоохранных территорий. Однако, в этих районах нет никаких альтернатив для прокладки горнолыжных трасс, а для местного населения нет реальных альтернативных сфер занятости. Именно поэтому возникла потребность смягчить - точечно - природоохранные ограничения и допустить в этих предельно ограниченных зонах оборудование горнолыжных склонов. «При этом, пользуясь моментом, отдельные чиновники решили распространить соответствующие поправки на всю территорию Российской Федерации - на все парки и заповедники - и разрешить там строительство одним росчерком пера. Мы будем добиваться, чтобы изменения коснулись только тех точек, которые осваиваются в рамках особых экономических зон туристско-рекреационного типа под жестким контролем правительства», - подчеркнул Билалов. Рассмотрение соответствующего законопроекта в Государственной думе РФ, намеченное на 21 октября текущего года, сейчас отложено для устранения разногласий, отметил он. 

Сенатор указал, что даже в строжайших нормативах ЮНЕСКО есть 10 заповедных режимов - с разными степенями ограничений деятельности человека, - поскольку миссия этой организации состоит еще и в содействии искоренению нищеты и устойчивому развитию территорий. «Мы не собираемся добывать нефть или строить химическое производство. Но в мире, в том числе под охраной ЮНЕСКО, есть примеры использования природоохранных территорий в щадящем режиме. Мы предлагаем те средства, которые будут поступать за аренду земли, напрямую направлять в природоохранные территории для реабилитационных мероприятий, поскольку богатая природа - главный актив наших курортов», - сообщил Билалов, отметив, что «КСК» находится в постоянном контакте с ЮНЕСКО.

«Естественно, ничего противоречащего российскому или международному законодательству мы делать не будем, такой же позиции жестко придерживаются наши иностранные партнеры-инвесторы», - подчеркнул он.



по материалам Пресс-службы ОАО «Курорты Северного Кавказа»



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

Узнай, страна

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте