Капитал Страны
24 ЯНВ, 16:45 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,6225

«Курорты Северного Кавказа» – против радикального ослабления природоохранного законодательства

21.10.2011 15:48
«Курорты Северного Кавказа» - против радикального ослабления природоохранного законодательства

Смягчение ограничений на ведение хозяйственной деятельности в природоохранных территориях должно быть точечным, предельно мотивированным, жизненно необходимым, и приниматься под жестким контролем Правительства РФ. Такое мнение высказал сенатор, председатель Совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов, комментируя представленный в Государственную Думу законопроект, ослабляющий природоохранный режим в отношении заповедников и национальных парков.

«Представленная редакция закона преподносится как продиктованная нуждами Северокавказского туристического кластера. Однако, отдельные чиновники попытались в этот закон вложить все свои проблемы, которыми они многие годы не хотели заниматься и решать», - сказал Билалов.

Он пояснил, что, согласно предварительной оценке, лишь 2 процента территорий Северокавказского туристического кластера, причем исключительно горнолыжных склонов, а не каких-либо строений, попадут в границы природоохранных территорий. Однако, в этих районах нет никаких альтернатив для прокладки горнолыжных трасс, а для местного населения нет реальных альтернативных сфер занятости. Именно поэтому возникла потребность смягчить - точечно - природоохранные ограничения и допустить в этих предельно ограниченных зонах оборудование горнолыжных склонов. «При этом, пользуясь моментом, отдельные чиновники решили распространить соответствующие поправки на всю территорию Российской Федерации - на все парки и заповедники - и разрешить там строительство одним росчерком пера. Мы будем добиваться, чтобы изменения коснулись только тех точек, которые осваиваются в рамках особых экономических зон туристско-рекреационного типа под жестким контролем правительства», - подчеркнул Билалов. Рассмотрение соответствующего законопроекта в Государственной думе РФ, намеченное на 21 октября текущего года, сейчас отложено для устранения разногласий, отметил он. 

Сенатор указал, что даже в строжайших нормативах ЮНЕСКО есть 10 заповедных режимов - с разными степенями ограничений деятельности человека, - поскольку миссия этой организации состоит еще и в содействии искоренению нищеты и устойчивому развитию территорий. «Мы не собираемся добывать нефть или строить химическое производство. Но в мире, в том числе под охраной ЮНЕСКО, есть примеры использования природоохранных территорий в щадящем режиме. Мы предлагаем те средства, которые будут поступать за аренду земли, напрямую направлять в природоохранные территории для реабилитационных мероприятий, поскольку богатая природа - главный актив наших курортов», - сообщил Билалов, отметив, что «КСК» находится в постоянном контакте с ЮНЕСКО.

«Естественно, ничего противоречащего российскому или международному законодательству мы делать не будем, такой же позиции жестко придерживаются наши иностранные партнеры-инвесторы», - подчеркнул он.



по материалам Пресс-службы ОАО «Курорты Северного Кавказа»



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии 1

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Определены перспективы орловского села на 2017 год

Определены перспективы орловского села на  2017 год

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте