Капитал Страны
24 МАЙ, 01:42 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

«Курорты Северного Кавказа» и Кабардино-Балкария будут вместе развивать туризм в Приэльбрусье

22.08.2012 10:28
В Нальчике состоялось рабочее совещание Председателя Совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа», сенатора Ахмеда Билалова и главы Кабардино-Балкарской Республики Арсена Канокова. Стороны обсудили вопросы строительства курорта Эльбрус-Безенги и перспективы реализации горно-рекреационных проектов в рамках Северокавказского туркластера в других районах Приэльбрусья. Также была рассмотрена возможность передачи под управление ОАО «КСК» ряда объектов горнолыжной инфраструктуры, находящихся в ведении ОАО «Канатные дороги Приэльбруслья», ОАО «Эльбрустурист» и ОАО «Курорт Эльбрус».

По мнению сторон, Приэльбрусье является потенциально интересным регионом для развития здесь горнолыжных комплексов, которые будут логистически связаны с курортом Эльбрус-Безенги. По словам Ахмеда Билалова, район Приэльбрусья вот уже более 40 лет привлекает туристов из разных стран мира: альпинистов хотят возможность покорить самую высокую гору Европы — Эльбрус, пик которого имеет высоту 5642 метра. Здесь расположены несколько ледников, которые позволяют обеспечить круглогодичное катание. «Эльбрус — это бренд всей России, визитная карточка Кавказа, и поэтому мы очень хотим, чтобы наш большой проект начал свою реализацию именно отсюда. Тем более что у вас есть мощный потенциал для этого», — отметил Ахмед Билалов.

Он уточнил, что Приэльбрусье являет собой пример эффективного сотрудничества республиканских властей и местного населения. Здесь хорошо развита горнолыжная инфраструктура — работают канатные дороги, трассы, системы оснежения; построена линия электропередач от Эльбруса до Азау, сети газоснабжения, дороги, очистные сооружения и центральная канализация; идет строительство водопровода, подготовлен проект автодороги Прохладное — Баксан. В обслуживание туристов активно вовлечено местное население: жители региона работают в гостиницах, кафе, фирмах по прокату оборудования или выступают собственниками компаний малого и среднего бизнеса.

По итогам совещания представителей ОАО «Курорты Северного Кавказа» с руководством Кабардино-Балкарской Республики была достигнута договоренность об объединении усилий в развитии туристического региона Приэльбрусье. Глава республики Арсен Каноков дал поручение о создании рабочей группы правительства Кабардино-Балкарии, которая будет взаимодействовать с ОАО «КСК» по вопросам реализации проекта строительства туркластера в регионе. Первоочередными задачами, которые нужно решить в ходе совместной работы, должны стать завершение строительства третьей очереди канатной дороги, которая соединит станции «Мир» и «Гара-Баши» на высоте 3800 метров, восстановление «Приюта одиннадцати», самой высокогорной гостиницы России, и канатной дороги на Чегете.

По материалам пресс-службы «КСК» http://www.ncrc.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте