Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
21 ЯНВ, 11:24 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Курганская область: прошло обсуждение концепций центра кластерного развития

27.10.2011 09:59
Курганская область в нынешнем году представлена в числе 11 регионов России, реализующих проекты по созданию центров кластерного развития при помощи Минэкономразвития России. В рамках этого накануне, 26 октября, состоялось обсуждение проектов учеными и предпринимателями. Презентацию концепций центра кластерного развития рассмотрели на совместном заседании координационного совета по научной, научно-технической и инновационной деятельности при губернаторе Курганской области и областного совета по развитию малого и среднего предпринимательства при областном правительстве, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Вложения федерального и областного бюджетов в будущий центр кластерного развития Курганской области составят 6,25 млн рублей. Основной его задачей станет разработка механизмов формирования региональных кластеров через объединение крупного бизнеса, науки и высокоэффективных субъектов предпринимательства.

"Сегодня тема инноваций в малом бизнесе особенно важна. Без внедрения инноваций в настоящее время невозможно создать конкурентоспособную продукцию. Инновации являются основой эффективного и преуспевающего бизнеса, а государству нужен именно такой бизнес", - заметил заместитель губернатора, директор областного департамента экономического развития торговли и труда Николай Болтнев.

"Пилотный" проект центра уже выбран – это формирование кластера по производству импортозамещающего металлообрабатывающего инструмента. Он должен связать предприятия, которые разрабатывают, производят, реализуют и приобретают этот инструмент.

На заседании ученым и предпринимателям презентовали два проекта будущего центра. В первом сделан акцент на образовательном кластере и продвижении бизнес-проектов. Его автором является Анна Марченко, специалист по стратегическому управлению бизнесом и оценке инвестиций Международной академии бизнеса. Второй проект делает упор на содействии развитию кластеров, его разработчиком выступила Марина Давыдова, заведующая кафедрой Курганского государственного университета. Оба проекта будут тщательно рассмотрены ученым сообществом и органами исполнительной власти в течение недели. Широкая общественность также может познакомиться с ними на официальном сайте департамента экономического развития, торговли и труда Курганской области.

В ноябре победившая концепция центра кластерного развития Курганской области будет вынесена на утверждение правительства региона, а сам центр должен начать формироваться уже в декабре.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter