Капитал Страны
28 МАР, 11:41 МСК
USD (ЦБ)    57,0233
EUR (ЦБ)    61,9615

Купальные зоны Приморья защитят от акул специальными сетями

19.04.2012 12:43
Акваторию пляжей Хасанского района Приморья, где летом прошлого года от нападения акул пострадали три человека, оборудуют специальными защитными сетями, сообщает в четверг пресс-служба Законодательного собрания (ЗакС) края.


Исполняющий обязанности спикера приморского парламента Джамбулат Текиев проинспектировал ход подготовки района к купальному сезону. Во время поездки он уделил особое внимание защите купальных зон от акул.


Представители властей района сообщили Д.Текиеву, что из бюджета Славянкинского городского поселения уже выделено 360 тыс. рублей на закупку специальных сетей от акул. Кроме того, расходы на оснащение сетями купальных зон возьмут на себя и частные предприниматели.


Ограждения представляют собой бассейны из сетей оранжевого цвета, что, по мнению специалистов, будет отпугивать морских хищников. Изготовитель, приморское предприятие, для производства "противоакульих" бассейнов использует особо прочные материалы. Сети смогут выдержать нагрузку в несколько тонн. Заказы на производство оборудования уже сделали 10 баз отдыха. Стоимость одного бассейна варьируется от 150 до 240 тыс. рублей.


Отмечается, что устанавливать сети будут спасатели под руководством специалистов предприятия-изготовителя. Все работы планируют завершить до начала купального сезона.


Пресс-служба ЗакСа также сообщает, в Приморье создана рабочая группа, в которую входят представители науки, МЧС, администрации поселения. Члены этой группы будут определять перечень необходимых мер для предотвращения нападения акул на отдыхающих.


"Конечно, огородить все море нереально, в силу разных причин, но с помощью предпринимателей, которые арендуют базы отдыха, можно оборудовать сетями участки, где разрешено купаться", - прокомментировал итоги поездки Д.Текиев, слова которого приведены в сообщении.


И.о. спикера добавил, что по результатам работы специалистов, возможно, придется обратиться в федеральные органы, с просьбой оказать финансовое содействие.


"Ведь проблема нашествия акул, с которой мы столкнулись в прошлом году, очень серьезная", - считает глава парламента.


Пресс-служба также указывает на то, что МЧС и контролирующие органы будут требовать от арендаторов пляжных зон наличия на их территории спасательных вышек, пунктов медицинской помощи и средств оповещения об опасности.


Как сообщалось, в августе 2011 года в акватории Хасанского района на юге Приморья акула трижды нападала на людей: 17, 18 и 27 августа. От нее пострадали двое жителей Владивостока 25 и 16 лет, а также 26-летний житель поселка Славянка.


Наиболее пострадал от нападения 25-летний житель Владивостока Денис Удовенко. Он, защищая свою жену от акулы, вступил с хищницей в схватку, в которой потерял кисти обеих рук. Двое других получили менее значительные травмы.


Летом 2011 года акул видели и у острова Русский, в акватории Владивостока. На морских хищников была объявлена охота. Несколько акул были пойманы, больших белых в улове не оказалось.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 1

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика 1

Узнай, страна

Fitch Ratings: рейтинг Тамбовской области подтвержден как стабильный

Fitch Ratings: рейтинг Тамбовской области подтвержден как стабильный

Александр Никитин поддерживает формирование комфортной городской среды

Александр Никитин поддерживает формирование комфортной городской среды

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте