Капитал Страны
27 МАР, 13:59 МСК
USD (ЦБ)    57,0233
EUR (ЦБ)    61,8636

Кунашакская птицефабрика станет самой крупной и современной в Челябинской области (УФО)

30.05.2013 12:57
Сегодня, 30 мая, крупнейшую птицефабрику группы компаний «Здоровая ферма», расположенную в Кунашакском районе посетил губернатор Михаил Юревич. Он осмотрел практически готовые птичники и ознакомился с работой и современными технологиями уже функционирующего инкубатора.

В прошлом году глава региона посещал тогда еще строящуюся птицефабрику и отметил, что в планах реализация продукции предприятия не только на челябинском рынке, но и в соседних территориях.

«Очень важен новый объект. Это будет самая крупная в Челябинской области птицефабрика: 70 тысяч тонн готовой продукции в год, новая, самая современная. Здесь будет экономичная технология, то есть себестоимость продукции – самая низкая, за счет этого будут хорошие конкурентные преимущества. Сейчас как раз произошла «посадка» яиц в инкубаторы, и уже в начале июня в первых птичниках появятся птенцы», – рассказал Михаил Юревич.

Глава региона отметил, что на сегодня здесь развитая инфраструктура: «Подведены все коммуникации, построены новые дороги, ЛЭП, газопроводы». Кроме того, на новом предприятии будет открыто 1,5 тысячи рабочих мест.

Говоря о выходе на производственную мощность предприятия, Михаил Юревич подчеркнул, что запускаться фабрика будет поэтапно: «Когда запустим эту птицефабрику, по производству мяса птицы выйдем приблизительно на 430 тысяч тонн в год, то есть на второе место в России после Белгорода. Дальше вопрос стоит в следующем: продадут ли наши предприятия все 430 тысяч тонн?».

Глава региона подчеркнул, что кунашакская птицефабрика будет потреблять приблизительно 120-130 тысяч тонн комбикорма в год, то есть будут востребованы кормовые культуры: фуражное зерно, ячмень, которые выращивают на южноуральских полях.

Также, по словам Михаила Юревича, благодаря проекту в Кунашакском районе, на Южном Урале будут районировать и возделывать сою: «Если этот компонент будем выращивать у себя, то себестоимость продукции снизится, и мы будем абсолютно конкурентоспособны со всеми мировыми производителями, где уникальные климатические условия».

Кунашакская птицефабрика – это пример современного животноводческого комплекса, возведенного с нуля. В него войдут инкубаторий на 40 млн. яиц в год, птичники, убойно-перерабатывающий комплекс мощностью 9000 голов в час, административные здания и холодильные склады на 500 тонн хранения. Общий объем производства составит 70 000 тонн в год. На новой птицефабрике будет установлена современная техника: инкубационное оборудование Chick Master (США), линия для убойно-перерабатывающего комплекса Meyn (Голландия), четырехъярусное клеточное оборудование фирмы Big Dutchman (Германия). Птицефабрика будет автоматизирована на всех производственных этапах: от кормления птицы до упаковки готового продукта.

По материалам пресс-службы правительства Челябинской области http://gubernator74.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

В Кировской области стартовал чемпионат страны по лыжным гонкам и биатлону среди паралимпийцев

В Кировской области стартовал чемпионат страны по лыжным гонкам и биатлону среди паралимпийцев

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте