Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
22 ЯНВ, 11:49 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Кудрин, которого президент назвал лучшим министром финансов в мире,не захотел на госслужбу опять

25.04.2013 13:07
Алексей Кудрин отказался возвращаться на государственную службу, так как он не согласен с политикой полумер и полуреформ. Нелестно бывший чиновник, которого президент назвал лучшим министром финансов в мире, отозвался и о системе ручного управления. Путин напомнил Кудрину о неудачно проведенной монетизации льгот и заявил о том, что он надеется на экспертную помощь этого специалиста.


"Система полумер и полуреформ сегодня не сработает. Россия не развернется тогда от нефтяной зависимости, - сказал Кудрин во время ответов президента РФ на вопросы граждан в прямом эфире. - Я не говорю, что мое мнение самое важное и истинное, но должна быть программа. Сегодня мы не имеем программы разворота страны от нефтяной зависимости, где бы мы четко отдали каждой мере, деньгам и институциональной реформе, регионам должное место. Вот в чем проблема". Бывший чиновник, который теперь занимается преподаванием, добавил, что он не готов заниматься инерционными процессами в системе ручного управления.

"Я говорил, Алексей, вы не сделаете это корректно. Не получится, - вспомнил Путин, комментируя неудачно проведенную монетизацию льгот, инициатором которой был Кудрин. - Пришлось потом деньгами засыпать эти проблемы и нести социально политические издержки большие", - сказал президент. И добавил: он был уверен, что именно так и произойдет, но согласился, что если бы предложение бывшего министра финансов не было реализовано, то транспорт бы остановился.

Президент рассказал, что он полемизирует с Кудриным постоянно, отметив, что согласен с мнением международных экспертов, дважды признававших российского чиновника лучшим министром финансов в мире. В ответ на вопрос ведущего, действительно ли Кудрину предлагали вернуться на государственную службу, он заявил, что такое предложение было, но Алексей Кудрин отказался. "Сачок. Он работать не хочет", - пошутил президент.

"Не я выбираю - работать мне или нет, - парировал Кудрин. - Но я сейчас имею серьезные разногласия по политике, которую проводит нынешнее правительство, собственно, это было причиной моего ухода". Бывший министр финансов заявил также, что рост ВВП России постоянно снижается, в феврале он составил всего 1,1%. Основными факторами, тормозящими развитие экономики, эксперт считает внутренние причины, напомнив, что высокие цены на нефть сохранились.

По словам экс-главы Минфина, правительство должно развернуть экономику от нефтяной зависимости, от добычи природных ресурсов. "Но такого поворота, мне кажется, по-настоящему не происходит. Принимаются некоторые меры, но эти факторы остаются серьезными", - выразил мнение Кудрин.

Алексей Кудрин возглавлял Министерство Финансов России с мая 2000 г. по сентябрь 2011 года. Он последовательно выступал против роста военных расходов и зависимости бюджета страны от цен на нефть. Беседуя в сентябре 2011 г. с журналистами в Вашингтоне, где министр участвовал в заседании Международного валютного фонда, он рассказал о существенных разногласиях с президентом Дмитрием Медведевым, заявив, что не будет работать в предполагаемом будущем правительстве Медведева. В тот же день он был отправлен в отставку.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

Андрей Клычков открыл памятник российскому государственному деятелю, князю Алексею Куракину

Андрей Клычков открыл памятник российскому государственному деятелю, князю Алексею Куракину

Андрей Клычков посетил фельдшерско-акушерский пункт в Красноармейском сельском поселении

Андрей Клычков посетил фельдшерско-акушерский пункт в Красноармейском сельском поселении

Новости компаний

Южноуральские предприниматели включились во всероссийский бизнес-марафон

Южноуральские предприниматели включились во всероссийский бизнес-марафон

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter