Капитал Страны
22 ЯНВ, 11:04 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Кубань: руководство краевой администрации обновлено наполовину

14.06.2012 04:20
В среду, 13 июня, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев представил руководителей министерств, департаментов и управлений нового регионального правительства - руководство краевой администрации было обновлено наполовину.

Напомним, 24 мая были утверждены два новых вице-губернатора Краснодарского края – Эдуард Кутыгин, который будет отвечать за модернизацию сельского хозяйства, и Николай Бутурлакин, который займется инвестиционной политикой. Другие вице-губернаторы, в том числе первый заместитель главы региона Джамбулат Хатуов, сохранили свои посты.

Первым в составе нового правительства 13 июня губернатор представил Владимира Свеженца, который возглавит блок внутренней политики. До этого он руководил Мостовским районом.

В блок внутренней политики вошли управление по взаимодействию с общественными объединениями, религиозными организациями, которое возглавила председатель правления автономной некоммерческой организации "Центр развития социально-культурных проектов "Своя траектория" Светлана Рубашкина, управление кадровой политики, которым будет руководить Елена Собовая, и управление мониторинга и социологического анализа во главе с Игорем Козяйчевым.

"Светлана Рубашкина не один год ведет яркие проекты социальной направленности, работает экспертом Общественной палаты России. И если раньше общественники жаловались, что не всегда получался диалог с властью – то сегодня, благодаря Светлане Александровне, мы будем говорить на одном языке. В пресс-службе краевой администрации уточнили, что впервые управление возглавила не чиновник, а лидер общественной организации", – охарактеризовал нового руководителя Александр Ткачев.

Министерство экономики возглавит Игорь Галась, которого губернатор охарактеризовал как "эффективного финансового менеджера". Руководителем объединенного министерства социального развития и семейной политики стала Елена Ильченко.

"Очень молодой руководитель, но уже большой профессионал. А самое главное, неравнодушный человек с творческим подходом к делу", - отметил глава региона.

Министерство образования возглавила Наталья Наумова, ранее работавшая заместителем главы Армавира по социальным вопросам.

Министром строительства, архитектуры и дорожного хозяйства стал Валерий Жуков, министерство промышленности и энергетики возглавил бизнесмен Виталий Брижань. Министерство стратегического развития и инвестиций примет Светлана Бессонова, ранее руководившая департаментом инвестиций и проектного сопровождения.

Новым главой ветеринарного управления стал Георгий Джаилиди, работавший главным ветеринарным врачом Ставропольского края. Департамент молодежной политики в новом краевом правительстве возглавила Елена Калашник, до этого работавшая заместителем главы Темрюкского района.

Новые руководители также в департаменте финансово-бюджетного надзора – Юрий Васильев, департаменте по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года - Алексей Шеян Николаевич, управлении информатизации и связи – Станислав Завальный.

"Я обращаю ваше внимание – не путать с Навальным, у нас Завальный!", – пошутил Ткачев.

В кресле руководителя департамента СМИ Валерия Касьянова сменил Павел Буров, до этого работавший генеральным директором ведущего полиграфического предприятия юга России - ОАО "Печатный двор Кубани".

Сменился руководитель и в краевом управлении ЗАГС, которое в связи с выходом на пенсию Ольги Мазниченко возглавила ее первый заместитель Людмила Чумак.

Управление по делам несовершеннолетних возглавил Алексей Резник. Также Александр Ткачев представил руководителя пресс-службы – Анну Минькову и нового советника по СМИ Севиль Джаферову.

"Столичная прописка не является единственным пропуском в краевую администрацию. Талантливые люди есть везде – надо только уметь их найти и не бояться доверять им", - приводятся слова Александра Ткачева на официальном сайте администрации Краснодарского края.

"Кавказский узел" сообщал, что вступивший 25 апреля в четвертый раз в должность губернатора Краснодарского края Александр Ткачев заявил о намерении сформировать новую структуру органов исполнительной власти региона, сократить число чиновников и административных структур, увеличить депутатский корпус, а также создать общественное движение в защиту интересов края.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте