Капитал Страны
28 ИЮЛ, 16:15 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

Кубань: руководство краевой администрации обновлено наполовину

14.06.2012 04:20
В среду, 13 июня, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев представил руководителей министерств, департаментов и управлений нового регионального правительства - руководство краевой администрации было обновлено наполовину.

Напомним, 24 мая были утверждены два новых вице-губернатора Краснодарского края – Эдуард Кутыгин, который будет отвечать за модернизацию сельского хозяйства, и Николай Бутурлакин, который займется инвестиционной политикой. Другие вице-губернаторы, в том числе первый заместитель главы региона Джамбулат Хатуов, сохранили свои посты.

Первым в составе нового правительства 13 июня губернатор представил Владимира Свеженца, который возглавит блок внутренней политики. До этого он руководил Мостовским районом.

В блок внутренней политики вошли управление по взаимодействию с общественными объединениями, религиозными организациями, которое возглавила председатель правления автономной некоммерческой организации "Центр развития социально-культурных проектов "Своя траектория" Светлана Рубашкина, управление кадровой политики, которым будет руководить Елена Собовая, и управление мониторинга и социологического анализа во главе с Игорем Козяйчевым.

"Светлана Рубашкина не один год ведет яркие проекты социальной направленности, работает экспертом Общественной палаты России. И если раньше общественники жаловались, что не всегда получался диалог с властью – то сегодня, благодаря Светлане Александровне, мы будем говорить на одном языке. В пресс-службе краевой администрации уточнили, что впервые управление возглавила не чиновник, а лидер общественной организации", – охарактеризовал нового руководителя Александр Ткачев.

Министерство экономики возглавит Игорь Галась, которого губернатор охарактеризовал как "эффективного финансового менеджера". Руководителем объединенного министерства социального развития и семейной политики стала Елена Ильченко.

"Очень молодой руководитель, но уже большой профессионал. А самое главное, неравнодушный человек с творческим подходом к делу", - отметил глава региона.

Министерство образования возглавила Наталья Наумова, ранее работавшая заместителем главы Армавира по социальным вопросам.

Министром строительства, архитектуры и дорожного хозяйства стал Валерий Жуков, министерство промышленности и энергетики возглавил бизнесмен Виталий Брижань. Министерство стратегического развития и инвестиций примет Светлана Бессонова, ранее руководившая департаментом инвестиций и проектного сопровождения.

Новым главой ветеринарного управления стал Георгий Джаилиди, работавший главным ветеринарным врачом Ставропольского края. Департамент молодежной политики в новом краевом правительстве возглавила Елена Калашник, до этого работавшая заместителем главы Темрюкского района.

Новые руководители также в департаменте финансово-бюджетного надзора – Юрий Васильев, департаменте по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года - Алексей Шеян Николаевич, управлении информатизации и связи – Станислав Завальный.

"Я обращаю ваше внимание – не путать с Навальным, у нас Завальный!", – пошутил Ткачев.

В кресле руководителя департамента СМИ Валерия Касьянова сменил Павел Буров, до этого работавший генеральным директором ведущего полиграфического предприятия юга России - ОАО "Печатный двор Кубани".

Сменился руководитель и в краевом управлении ЗАГС, которое в связи с выходом на пенсию Ольги Мазниченко возглавила ее первый заместитель Людмила Чумак.

Управление по делам несовершеннолетних возглавил Алексей Резник. Также Александр Ткачев представил руководителя пресс-службы – Анну Минькову и нового советника по СМИ Севиль Джаферову.

"Столичная прописка не является единственным пропуском в краевую администрацию. Талантливые люди есть везде – надо только уметь их найти и не бояться доверять им", - приводятся слова Александра Ткачева на официальном сайте администрации Краснодарского края.

"Кавказский узел" сообщал, что вступивший 25 апреля в четвертый раз в должность губернатора Краснодарского края Александр Ткачев заявил о намерении сформировать новую структуру органов исполнительной власти региона, сократить число чиновников и административных структур, увеличить депутатский корпус, а также создать общественное движение в защиту интересов края.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте