Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
16 ЯНВ, 15:00 МСК
USD (ЦБ)    56,3878
EUR (ЦБ)    69,0243
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Кто возглавит страну после выборов?

11.05.2011 08:50
В России вновь открыто уголовное дело в отношении известного блоггера и активиста борьбы с коррупцией, что лишь усиливает впечатление того, что в Кремле начались интриги между элитами в преддверии президентских выборов, - пишет Wall Street Journal. Премьер-министр Владимир Путин и президент Дмитрий Медведев до настоящего момента избегали прямых комментариев на тему того, кто возглавит страну после выборов, но эксперты уверяют, что свиты лидеров начали противостояние. Хотя возможно, что Медведев может провести еще одни срок в должности президента, сторонники Путина надеются, что именно он вернется в Кремль. На встрече в его московском офисе Алексей Навальный назвал обвинения «сфабрикованными». Алексей Навальный – адвокат и блоггер, сделавший имя за последний год, скупая акции в государственных компаниях, а потом подавая на них в суд, требуя большего доступа к их финансовым операциям. Многие из этих компаний возглавляли соратниками Путина. Теперь Навальный попал под внимание следователей в связи с собственной работой. Два года назад Навальный работал советником губернатора Кирова. По мнению российского Следственного комитета, Навальный заставил главу «Кировлеса» заключить невыгодный контракт с ООО «Вятская лесная компания», а по итогам сделки унитарное предприятие потеряло более миллиона рублей. Представитель комитета добавил, что Навальный использовал методы корпоративных рейдеров, но больше не предоставил никаких подробностей. Комитет является главным правоохранительным органом. Кировский губернатор Никита Белых назвал обвинения против Навального «необоснованными». Навальный назвал их «фальсифицированными и сфабрикованными» и отметил, что расследование является продолжением уже закрытого в прошлом году дела. Доказательства были наверняка предоставлены сотрудниками тех государственных компаний, которых Навальный обвинял в коррупции. «Видимо, они чувствуют, что я представляю для них опасность, раз они решили действовать сейчас», - добавил он. Навальный имеет много сторонников в российском сегменте блогосферы, где, помимо публикаций о фактах коррупции, он основал сайт, следящий за тендерами государственных компаний-гигантов. Его личный блог неоднократно подвергался атакам хакеров, а критики обвиняют его в получении финансирования от правительств западных стран. Медведев, активный пользователь Twitter и Facebook, высказался в поддержку свободного интернета. Эксперты считают, что президент, публично высказавшийся о негативных последствиях коррупции на российских бизнес-климат, негласно поддержал дело Навального.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?
Интервью и комментарии

Мальтийский орден российского бизнеса. Зачем богатые россияне покупают гражданство Евросоюза

Мальтийский орден российского бизнеса. Зачем богатые россияне покупают гражданство Евросоюза
Политика

Телемедицина, регистрация в соцсетях, ограничение коллекторов. Что изменится в этом году?

Телемедицина, регистрация в соцсетях, ограничение коллекторов. Что изменится в этом году?
Экономика

Узнай, страна

В Омске подготовят лидеров социальных инноваций

В Омске подготовят лидеров социальных инноваций

В феврале в Омске состоится III Международный IT-форум

В феврале в Омске состоится III Международный IT-форум

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter