Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
22 ЯНВ, 11:52 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

«Кто накормит столицу: что будет после закрытия рынков в Москве»?

04.06.2012 08:14

Так называлась пресс-конференция, которую провел руководитель  департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.

 «Рынки играют достаточно существенную роль, важную в инфраструктуре города, именно торговой инфраструктуре. Поэтому, говоря о рынках, мы стараемся сохранить максимально все сельскохозяйственные, расположенные в капитальных сооружениях,— отметил чиновник. — Рынки, которые функционируют на территории Москвы (сейчас их 67, из них 41 рынок сельскохозяйственный), будут работать, и сельскохозяйственные рынки в структуре города будут сохранены. Сама структура торговли Москвы, конечно же, включает в себя сельскохозяйственные рынки, они никуда не уйдут, в том числе те 11 рынков, которые сейчас находятся в государственной собственности у правительства Москвы, также продолжат работу, возможно, уже в частных руках, возможно, уже после реконструкции, но опять же это будут сельскохозяйственные рынки».

Говоря о ярмарках выходного дня, Немерюк пояснил, что в каждом районе жители будут иметь возможность приобрести свежие продукты фермерского производства непосредственно от производителя.

«Понятно, что если мы говорим об отечественных фермерах, то они появятся со своей продукцией где-то в середине июня. Изначально у нас пойдет продукция из южных краев, потом это перейдет к Подмосковью, и пик торговли придется на август—сентябрь», — уточнил Немерюк.

Он также уточнил, что префектуры «сейчас прикладывают максимальные усилия, чтобы перед сезоном, когда пойдет основная, хорошая продукция, эти ярмарки могли принять всех желающих фермеров из ближайшего Подмосковья и более дальних регионов».

География поставок, по словам чиновника, очень большая. Всего  у Москвы подписано 74 соглашения с российскими регионами, в основном с регионами Центрального федерального округа, основная доля поставок — Московская область, хотя здесь играют роль и Липецк, и Воронеж, и Чувашия.

«По каким-то видам продовольствия мы действительно зависим от иностранных партнеров. Нашими контрагентами являются Бразилия, Франция, Германия, США, по ягодам — Бельгия, Испания, ЮАР иногда даже. Есть и ближайшие к нам иностранные партнеры — Узбекистан, Белоруссия, Азербайджан, Нидерланды, которые поставляют нам картофель, овощи, бахчевую продукцию», — подчеркнул Немерюк.

 «Сейчас мы говорим только об одном: что мы разработали критерий и подходы к тому, какой бы мы хотели видеть торговлю в подуличном пространстве. Раньше вокруг метро было большое количество палаток, которые где-то были сокращены, где-то были перемещены на новые места. И подуличная торговля должна как раз восполнить этот дефицит, но уже в правильном формате. Это необязательно будут маленькие клетушки по 3 м, это могут быть объекты общественного питания иногда по 100 м, либо это булочные, где можно присесть, выпить чашку кофе, почитать газету. Где-то это могут быть павильоны услуг сотовой связи, киоски печати, те же самые вендинговые машины по продаже кофе, снеков», — подытожил  глава городского департамента торговли и услуг.

 

По материалам ленты новостей правительства Москвы http://www.mos.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

Андрей Клычков открыл памятник российскому государственному деятелю, князю Алексею Куракину

Андрей Клычков открыл памятник российскому государственному деятелю, князю Алексею Куракину

Андрей Клычков посетил фельдшерско-акушерский пункт в Красноармейском сельском поселении

Андрей Клычков посетил фельдшерско-акушерский пункт в Красноармейском сельском поселении

Новости компаний

Южноуральские предприниматели включились во всероссийский бизнес-марафон

Южноуральские предприниматели включились во всероссийский бизнес-марафон

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter