Капитал Страны
26 МАР, 14:36 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

«Кто накормит столицу: что будет после закрытия рынков в Москве»?

04.06.2012 08:14

Так называлась пресс-конференция, которую провел руководитель  департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.

 «Рынки играют достаточно существенную роль, важную в инфраструктуре города, именно торговой инфраструктуре. Поэтому, говоря о рынках, мы стараемся сохранить максимально все сельскохозяйственные, расположенные в капитальных сооружениях,— отметил чиновник. — Рынки, которые функционируют на территории Москвы (сейчас их 67, из них 41 рынок сельскохозяйственный), будут работать, и сельскохозяйственные рынки в структуре города будут сохранены. Сама структура торговли Москвы, конечно же, включает в себя сельскохозяйственные рынки, они никуда не уйдут, в том числе те 11 рынков, которые сейчас находятся в государственной собственности у правительства Москвы, также продолжат работу, возможно, уже в частных руках, возможно, уже после реконструкции, но опять же это будут сельскохозяйственные рынки».

Говоря о ярмарках выходного дня, Немерюк пояснил, что в каждом районе жители будут иметь возможность приобрести свежие продукты фермерского производства непосредственно от производителя.

«Понятно, что если мы говорим об отечественных фермерах, то они появятся со своей продукцией где-то в середине июня. Изначально у нас пойдет продукция из южных краев, потом это перейдет к Подмосковью, и пик торговли придется на август—сентябрь», — уточнил Немерюк.

Он также уточнил, что префектуры «сейчас прикладывают максимальные усилия, чтобы перед сезоном, когда пойдет основная, хорошая продукция, эти ярмарки могли принять всех желающих фермеров из ближайшего Подмосковья и более дальних регионов».

География поставок, по словам чиновника, очень большая. Всего  у Москвы подписано 74 соглашения с российскими регионами, в основном с регионами Центрального федерального округа, основная доля поставок — Московская область, хотя здесь играют роль и Липецк, и Воронеж, и Чувашия.

«По каким-то видам продовольствия мы действительно зависим от иностранных партнеров. Нашими контрагентами являются Бразилия, Франция, Германия, США, по ягодам — Бельгия, Испания, ЮАР иногда даже. Есть и ближайшие к нам иностранные партнеры — Узбекистан, Белоруссия, Азербайджан, Нидерланды, которые поставляют нам картофель, овощи, бахчевую продукцию», — подчеркнул Немерюк.

 «Сейчас мы говорим только об одном: что мы разработали критерий и подходы к тому, какой бы мы хотели видеть торговлю в подуличном пространстве. Раньше вокруг метро было большое количество палаток, которые где-то были сокращены, где-то были перемещены на новые места. И подуличная торговля должна как раз восполнить этот дефицит, но уже в правильном формате. Это необязательно будут маленькие клетушки по 3 м, это могут быть объекты общественного питания иногда по 100 м, либо это булочные, где можно присесть, выпить чашку кофе, почитать газету. Где-то это могут быть павильоны услуг сотовой связи, киоски печати, те же самые вендинговые машины по продаже кофе, снеков», — подытожил  глава городского департамента торговли и услуг.

 

По материалам ленты новостей правительства Москвы http://www.mos.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте