Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
22 ЯНВ, 08:01 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

"КСК" провело презентацию проекта туркластера для жителей сел Безенги и Булунгу в Кабардино-Балкарии

27.07.2012 15:54

«КСК» провело презентацию проекта туркластера для жителей сел Безенги и Булунгу в Кабардино-Балкарии

Представители ОАО «Курорты Северного Кавказа» провели презентацию проекта туристического кластера для жителей сельских поселений Безенги Черекского района и Булунгу Чегемского района Республики Кабардино-Балкария, где будут размещены объекты всесезонного горно-туристического комплекса Эльбрус-Безенги. На встрече обсуждались вопросы земельно-имущественных отношений, перспективы трудоустройства местных жителей, меры поддержки малого и среднего бизнеса в проекте туркластера.

Презентация, организованная оператором проекта туристического кластера, собрала представителей сел Безенги и Булунгу. Мероприятие также посетили главы двух сельских поселений, руководитель местной администрации Черекского муниципального района Махти Темиржанов, министр спорта, туризма и курортов КБР Аслан Афаунов и министр экономического развития и торговли КБР Алий Мусуков. Со стороны «Курортов Северного Кавказа» во встрече приняли участие специалисты Департамента земельно-имущественных отношений, Департамента реализации программы и Департамента по маркетингу и корпоративным коммуникациям.

В рамках презентации местным жителям были представлены предварительные границы зон размещения объектов строительства и вынесенные на согласование границы особых экономических зон в Черекском и Чегемском районах. При обсуждении вопросов земельно-имущественных отношений представители «КСК» рассказали об опыте зарубежных курортов, где в отдельных случаях земельные участки, принадлежащие частным собственникам или муниципалитетам, передаются в аренду для строительства канатных дорог или линий электропередач. Например, в горной Франции фермеры, по землям которых проложены горнолыжные трассы, зимой получают плату за использование своих участков, а летом свободно занимаются на них выпасом скота и другими сельскохозяйственными работами. На таких территориях ровнее ложится снег, обеспечивая туристам великолепное качество катания; кроме того, правильный выпас скота стабилизирует состояние дерна и уменьшает эрозию почвы, что, в свою очередь, предотвращает сход лавин.

Жителям сел Безенги и Булунгу, заинтересованным в развитии своего бизнеса в рамках проекта туристического кластера, ОАО «Курорты Северного Кавказа» обещает оказать поддержку в получении статуса резидентов особых экономических зон туристско-рекреационного типа. Это позволит им открывать семейные мини-отели, держать рестораны при домашнем хозяйстве, заниматься продажей национальной сувенирной продукции и пр. на выгодных условиях. Как и крупные инвесторы, представители малого и среднего бизнеса смогут воспользоваться всеми льготами и преференциями, которые предоставляет государство резидентам ОЭЗ в проекте туркластера, в части налога на прибыль, налога на имущество, пониженных ставок страховых взносов и т. д.

Было отмечено, что в рамках проекта туристического кластера в регионе будет построена вся необходимая инфраструктура, пользоваться которой смогут не только туристы, но и местные жители: газопровод, канализация, линии электропередач, системы переработки мусора, новые дороги, автовокзалы. Был затронут вопрос экологии: представители «КСК» пояснили, что компания заинтересована в бережном отношении к природе региона и сохранении его биологического разнообразия, поскольку на курортах Северного Кавказа параллельно с горнолыжным спортом будет активно развиваться оздоровительный, бальнеологический и экологический туризм.

Представители местного населения, присутствовавшие на презентации, поддержали идею строительства туристического кластера и выразили готовность к сотрудничеству с ОАО «Курорты Северного Кавказа».

Ранее министерство спорта, туризма и курортов Кабардино-Балкарии провело опросы местного населения, которые показали, что свыше 90% респондентов в Черекском районе и 98% участников опроса в Чегемском районе поддерживают идею развития туристического кластера на территории республики и готовы к участию в проекте.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

Центр поддержки экспорта Омской области приглашает предпринимателей на семинр

Центр поддержки экспорта Омской области приглашает предпринимателей на семинр

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter