Капитал Страны
22 ЯНВ, 01:10 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

"КСК" провело презентацию проекта туркластера для жителей сел Безенги и Булунгу в Кабардино-Балкарии

27.07.2012 15:54

«КСК» провело презентацию проекта туркластера для жителей сел Безенги и Булунгу в Кабардино-Балкарии

Представители ОАО «Курорты Северного Кавказа» провели презентацию проекта туристического кластера для жителей сельских поселений Безенги Черекского района и Булунгу Чегемского района Республики Кабардино-Балкария, где будут размещены объекты всесезонного горно-туристического комплекса Эльбрус-Безенги. На встрече обсуждались вопросы земельно-имущественных отношений, перспективы трудоустройства местных жителей, меры поддержки малого и среднего бизнеса в проекте туркластера.

Презентация, организованная оператором проекта туристического кластера, собрала представителей сел Безенги и Булунгу. Мероприятие также посетили главы двух сельских поселений, руководитель местной администрации Черекского муниципального района Махти Темиржанов, министр спорта, туризма и курортов КБР Аслан Афаунов и министр экономического развития и торговли КБР Алий Мусуков. Со стороны «Курортов Северного Кавказа» во встрече приняли участие специалисты Департамента земельно-имущественных отношений, Департамента реализации программы и Департамента по маркетингу и корпоративным коммуникациям.

В рамках презентации местным жителям были представлены предварительные границы зон размещения объектов строительства и вынесенные на согласование границы особых экономических зон в Черекском и Чегемском районах. При обсуждении вопросов земельно-имущественных отношений представители «КСК» рассказали об опыте зарубежных курортов, где в отдельных случаях земельные участки, принадлежащие частным собственникам или муниципалитетам, передаются в аренду для строительства канатных дорог или линий электропередач. Например, в горной Франции фермеры, по землям которых проложены горнолыжные трассы, зимой получают плату за использование своих участков, а летом свободно занимаются на них выпасом скота и другими сельскохозяйственными работами. На таких территориях ровнее ложится снег, обеспечивая туристам великолепное качество катания; кроме того, правильный выпас скота стабилизирует состояние дерна и уменьшает эрозию почвы, что, в свою очередь, предотвращает сход лавин.

Жителям сел Безенги и Булунгу, заинтересованным в развитии своего бизнеса в рамках проекта туристического кластера, ОАО «Курорты Северного Кавказа» обещает оказать поддержку в получении статуса резидентов особых экономических зон туристско-рекреационного типа. Это позволит им открывать семейные мини-отели, держать рестораны при домашнем хозяйстве, заниматься продажей национальной сувенирной продукции и пр. на выгодных условиях. Как и крупные инвесторы, представители малого и среднего бизнеса смогут воспользоваться всеми льготами и преференциями, которые предоставляет государство резидентам ОЭЗ в проекте туркластера, в части налога на прибыль, налога на имущество, пониженных ставок страховых взносов и т. д.

Было отмечено, что в рамках проекта туристического кластера в регионе будет построена вся необходимая инфраструктура, пользоваться которой смогут не только туристы, но и местные жители: газопровод, канализация, линии электропередач, системы переработки мусора, новые дороги, автовокзалы. Был затронут вопрос экологии: представители «КСК» пояснили, что компания заинтересована в бережном отношении к природе региона и сохранении его биологического разнообразия, поскольку на курортах Северного Кавказа параллельно с горнолыжным спортом будет активно развиваться оздоровительный, бальнеологический и экологический туризм.

Представители местного населения, присутствовавшие на презентации, поддержали идею строительства туристического кластера и выразили готовность к сотрудничеству с ОАО «Курорты Северного Кавказа».

Ранее министерство спорта, туризма и курортов Кабардино-Балкарии провело опросы местного населения, которые показали, что свыше 90% респондентов в Черекском районе и 98% участников опроса в Чегемском районе поддерживают идею развития туристического кластера на территории республики и готовы к участию в проекте.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте