Капитал Страны
28 ИЮЛ, 14:27 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

КСК предполагает привлекать инвестиции по "мексиканской" и "турецкой" схемам

18.09.2012 08:19
Госкорпорация "Курорты Северного Кавказа" (КСК) планирует привлекать инвестиции по схеме, опробованной в Мексике и Турции. Об этом пишет газета "РБК daily" со ссылкой на генерального директора КСК Алексея Невского. По его мнению, инвестиции можно привлечь только под серьезные государственные гарантии.

"Мексиканская" и "турецкая" схемы предполагают, что власти создают специальный фонд развития туризма, а инвесторы будут вкладывать в него деньги под госгарантии. Фонд должен собрать около половины необходимых инвестиций. Предполагается, что 20 процентов средств частные инвесторы вложат напрямую, а остальное можно будет привлечь за счет кредитов.

Деньги, аккумулированные в фонде, будут направляться компаниям, созданным под каждый отдельный проект. После реализации проектов доли в них фонд будет предлагать частным компаниям или таким же инвесторам. По словам Невского, предложение было представлено на заседании правительственной комиссии по развитию Северо-Кавказского федерального округа и вице-премьеру Александру Хлопонину, а премьер-министр Дмитрий Медведев уже поручил проработать эту инициативу.

Государственная корпорация "Курорты Северного Кавказа" должна построить курорты в Дагестане, Северной Осетии, Адыгее, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. В общей сложности планируется возвести 102,5 тысячи гостиничных мест, более тысячи километров горнолыжных трасс и 227 подъемников. Предполагается, что это позволит создать 330 тысяч рабочих мест, а объем инвестиций в строительство может превысить 600 миллиардов рублей.

К данному моменту около десяти иностранных инвесторов уже заявило о готовности участвовать в проектах КСК. Общий объем соглашений превышает 16 миллиардов евро. Соглашения подписаны с китайскими Dalian Wanda Group Corporation и China Oceanwide Holdings Group, с корейской компанией Western Power, которая занимается зеленой энергетикой, а также с французским банком Caisse des Depots et Consignations (CDC) и компанией Suprema Associates. Также существует договоренность об инвестициях со стороны итальянских и австрийских банков.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте