Капитал Страны
14 ДЕК, 18:29 МСК
USD (ЦБ)    58,7082
EUR (ЦБ)    69,4048
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

КРСК одобрила Андроповский агропроект в Ставрополье и возрождение Тырныаузского месторождения в КБР

21.12.2012 09:23
ОАО "Корпорация Развития Северного Кавказа" (КРСК) в ходе заседания совета директоров предварительно одобрила 4 проекта в ключевых отраслях региона и окончательно одобрила еще один. Два из предварительно отобранных будут реализованы в Кабардино-Балкарии, еще два – в Ставропольском крае, сообщили в пресс-службе компании.

Так, в Кабардино-Балкарии планируется реализация проектов по возрождению крупнейшего в России Тырныаузского вольфрамового месторождения (совместно с американским инвестором Almonty) и по развитию агропромышленного кластера, включая развитие яблоневых садов интенсивного типа (участок более 220 га) и строительство хранилища плодоовощной продукции.

А в Ставропольском крае планируется реализация "Андроповского агропроекта", включающего создание системы орошаемого земледелия, создание универсального элеватора и развитие мясного скотоводства, а также строительство биокомплекса по переработке зерна до готовых компонентов для пищевой промышленности, с ежегодной мощностью 200 тыс. тонн.

По данным КРСК, суммарный объем инвестиций в данные проекты составит 11,4 млрд рублей. Теперь для дальнейшего согласования проектов специалистам предстоит проведение комплексной экспертизы с привлечением независимых экспертов и подготовка необходимой документации. По результатам экспертизы советом директоров будет принято окончательное решение об их финансировании.

Финальное одобрение в ходе заседания получил проект по развитию орошаемого земледелия в Ставропольском крае "Авангард".

"На первом этапе проект предполагает развитие интенсивного выращивания кукурузы и сои с использованием орошения на площади 20 тыс. га, а в последующем строительство завода по переработке сои. Финансирование первого этапа проекта в размере 4 млрд рублей (из них 750 млн – собственные инвестиции КРСК) начнется в первой половине 2013 года", – рассказали в пресс-службе.

Также в ходе заседания были проанализированы результаты инвестиционной деятельности КРСК за 2 года. По данным компании, за 2 года существования корпорации был проведен анализ более 100 проектов на общую сумму более 200 млрд рублей. В общей сложности за этот период было одобрено 16 проектов на общую сумму 100,2 млрд рублей при объеме участия КРСК 12,1 млрд рублей в таких ключевых отраслях, как инфраструктура (объем проектов – 9,1 млрд рублей), промышленность (46,8 млрд рублей), сельское хозяйство (10,2 млрд рублей) и туризм (34,1 млрд рублей).

"Согласно утвержденной стратегии деятельности корпорации, приоритетными задачами являются создание новых рабочих мест и повышение инвестиционной привлекательности региона, – подчеркнули в пресс-службе КРСК. – Проекты, одобренные за 2011-2012 годы, создадут в сумме 1800 новых рабочих мест. Что касается смежных отраслей, то данный показатель достигнет 5800. Суммарные ежегодные налоговые отчисления в бюджет РФ после выхода на проектную мощность оцениваются в 1,8 млрд рублей".

"Наши приоритетные задачи – раскрытие потенциала СКФО и улучшение социально-экономической ситуации в регионе. Результаты за два года работы показали высокий интерес к региону у частных российских и иностранных инвесторов, что в сочетании с ростом наших собственных возможностей фондирования проектов будет способствовать развитию бизнеса", – отметил генеральный директор ОАО "КРСК" Антон Пак.

Как сообщали ЮГА.ру, ОАО "Корпорация развития Северного Кавказа" было создано Внешэкономбанком в 2010 году с целью реализации масштабных проектов по развитию инвестиционной среды СКФО. Деятельность корпорации осуществляется в рамках реализации I этапа Стратегии социально-экономического развития СКФО до 2025 года.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Конкуренция между двумя видами газа». Зачем России налаживать производство СПГ

«Конкуренция между двумя видами газа». Зачем России налаживать производство СПГ
Экономика

Победа в Сирии как предвыборный шаг. Почему опыт войны лучше оставить в третьем сроке Путина

Победа в Сирии как предвыборный шаг. Почему опыт войны лучше оставить в третьем сроке Путина
Политика

Секреты против санкций. Какую информацию правительство и Госдума закроют от Запада

Секреты против санкций. Какую информацию правительство и Госдума закроют от Запада
Экономика 1

«Бизнес вряд ли останется в минусе». Вернут ли санкции США миллиарды долларов в Россию

«Бизнес вряд ли останется в минусе». Вернут ли санкции США миллиарды долларов в Россию
Интервью и комментарии

Узнай, страна

Куряне вносят большой вклад в экономический рост страны

Куряне вносят большой вклад в экономический рост страны

Площадь неиспользуемых сельскохозяйственных земель в Тамбовской области стремительно сокращается

Площадь неиспользуемых сельскохозяйственных земель в Тамбовской области стремительно сокращается

Новости компаний

Вызов, которому надо отвечать жестко

Вызов, которому надо отвечать жестко

Целлюлозно-бумажная промышленность России-это один из важнейших драйверов развития экономики страны

Целлюлозно-бумажная промышленность России-это один из важнейших драйверов развития экономики страны

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter