Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
20 ЯНВ, 16:20 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Кровавая Сирия: и президент, и оппозиция должны немедленно прекратить насилие

04.08.2011 10:14
Совет безопасности ООН в среду, 3 августа, после трехдневных консультаций согласовал заявление по Сирии, в котором осудил нарушения прав человека и применение силы против мирных жителей сирийскими властями. Вместе с тем в заявлении говорится о том, что не только президент Башар Асад, но и оппозиция должны "немедленно прекратить насилие, действовать с максимальной сдержанностью и воздержаться от актов возмездия, в частности, от нападений на государственные учреждения". Ранее с заявлением об ответственности обеих сторон – правительства Сирии и представителей оппозиции – выступила Россия. Экстренного созыва Совета Безопасности ООН для обсуждения ситуации в Сирии потребовали Италия и Германия. Поводом для этого стали акции сирийского правительства по подавлению беспорядков, в ходе которых 31 июля погибли около 140 человек. Основная часть жертв пришлась на город Хама, который сирийские войска попытались отбить у оппозиции. Россия, в свою очередь, призвала правительство Сирии и оппозицию "к максимальной сдержанности". Отметим, что среди российских политиков тоже есть сторонники жестких мер в отношении режима Башара Асада. Так во вторник, 2 августа, спецпредставитель президента России по Африке Михаил Маргелов одобрил введение Советом Безопасности ООН жестких санкций в отношении правительства Сирии. Назвав произошедшее в Сирии "кровавой расправой", Маргелов добавил, что режимы, получающее клеймо кровавых, "в наше время обречены – если не завтра, то в обозримой исторической перспективе". В последнее время Россия и Запад по-разному относятся к режиму Башара Асада. Москва выступает последовательным противником введения режима санкций против Дамаска на уровне СБ ООН. 24 июня Евросоюз усилил введенные ранее санкции в отношении сирийского руководства. За четыре дня до этого в интервью Financial Times президент Дмитрий Медведев заявил, что ему жаль "опоздавшего с реформами" Асада, но отказался поддержать подготовленную США, Великобританией и Францией резолюцию против Сирии в ООН. 26 июня Дамаск посетил экс-президент Республики Северная Осетия – Алания Александр Дзасохов, бывший в советское время послом в Сирии. Член регионального руководства Партии арабского социалистического возрождения ("Баас") Ясер Хурия на встрече с российской делегацией поблагодарил Москву за ее противодействие иностранному вмешательству во внутренние дела Сирии. 19 июля в ходе визита в Германию Дмитрий Медведев вновь выступил против санкций в отношении Сирии, но при этом отметил, что Асаду необходимо "послать сигнал", который подвигнет его к диалогу с протестующими.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter