Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
20 ЯНВ, 04:49 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Красноярский край: речной флот готов решать самые сложные задачи

26.12.2011 22:59
Министр транспорта края Захар Титов совместно с руководством Енисейского государственного бассейнового управления, Енисейского управления Государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, Енисейского филиала Российского речного регистра, ОАО «ПассажирРечтранс» и ОАО «Енисейское речное пароходство» подвёл итоги навигации уходящего года и определил планы на 2012 год.
По словам руководителя Енисейского бассейнового управления Виктора Байкалова, в течение всего навигационного периода обеспечивался контроль за чистотой судовых ходов. Продолжалось введение электронных навигационных карт, которые фиксируют параметры внутренних водных путей. «В следующем году по маршруту Красноярск — Игарка будут выполнены дноуглубительные работы для поддержания единой транзитной глубины. Будет продолжено обеспечение перевозки крупногабаритных грузов для Саяно-Шушенской ГЭС через Красноярский судоподъёмник», — отметил Виктор Байкалов.
Начальник службы морского и речного надзора Юрий Рязанов сообщил, что в навигацию 2011 года специалисты ведомства провели 2213 осмотров объектов транспортной инфраструктуры: осмотрели 2187 судов, провели 26 проверок судоходных путей. В следующем году запланировано порядка 40 проверок, сообщает министерство транспорта.
Енисейское речное пароходство специализируется на грузовых перевозках, доставке грузов по Енисею и его притокам. В уходящем году речники перевезли почти 3 млн 500 тыс тонн грузов. Это на 200 тыс тонн больше, чем в 2010 году. В 2012 году пароходство планирует сохранить объемы доставки грузов.
О работе в области пассажирских перевозок доложил заместитель генерального директора предприятия «Пассажиречтранс» Анатолий Фомин. Он отметил, что в 2011 году были объединены маршруты Енисейск-Ярцево (в границах Енисейского района) и Енисейск-Бор (в рамках краевой программы). Маршрут Ярцево-Кривляк выделен в отдельный маршрут. В этом году впервые обслуживались маршруты в границах Туруханского района (Бор-Туруханск и Туруханск-Келлог). В целом программа перевозок выполнена на 100%, количество перевезенных пассажиров составляет около 100 000 человек.
Подводя итоги работы речного флота края, министр транспорта поблагодарил речников за работу и отметил, что главное богатство отрасли — это её кадровый состав.
«Наш речной флот готов решать самые сложные и ответственные задачи по доставке грузов населению, по перевозке пассажиров. Перспективы развития водного транспорта четко определены, они связаны с планами хозяйственного освоения северных территорий. Сегодня одна из главных наших проблем — дефицит кадров. Руководители предприятий должны заинтересовать молодых специалистов оставаться жить и работать в нашем крае», — резюмировал Захар Титов.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter