Капитал Страны
30 МАР, 05:54 МСК
USD (ЦБ)    57,0241
EUR (ЦБ)    61,5347

Красноярск может стать международным центром зимних видов спорта

13.02.2012 09:25

Работу IX Красноярского экономического форума по традиции откроет молодёжная площадка "Поколение-2020", которая в этом году пройдёт под девизом "Универсиада. Город, живущий спортом". Организатором площадки, как и в прошлом году, стало Молодёжное правительство Красноярского края. Мероприятие соберёт более 600 молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет. Это молодые предприниматели и управленцы, студенты Красноярского края и других регионов России.

"Сегодня существуют реальные предпосылки для придания Красноярску нового вектора развития — в качестве международного центра зимних видов спорта. Во-первых, в городе уже сегодня вводятся в строй крупные объекты спортивной инфраструктуры: ледовой дворец "Арена. Север", академия биатлона. Во-вторых, Президент Российской Федерации Д.А. Медведев и председатель Правительства РФ В.В. Путин поддержали идею проведения Всемирной зимней Универсиады в Красноярске 2019 году. Поэтому мы приняли решение посвятить направления молодёжной площадки актуальным темам, касающимся спортивного города", - отметил Председатель оргкомитета молодёжной площадки Сергей Ладыженко.

Мероприятия молодёжной площадки в 2012 году пройдут по пяти основным направлениям: "Мода на спорт", "Студенческий спорт", "Спортивная инфраструктура", "Кадры для крупных мероприятий" и "Городская среда". В  дискуссиях примут участие российские и зарубежные эксперты в области спортивной инфраструктуры и менеджмента, подготовки кадров, развития городской среды, управления и организации крупных спортивных мероприятий, эксперты в сфере архитектуры и строительства, а также специалисты по развитию территорий. Они же будут оценивать проекты участников.  В число экспертного жюри, оценивающего проекты молодёжи, войдут представители оргкомитетов Универсиады в Казани 2013 и Олимпиады в Сочи 2014.

В оргкомитет поступило более 200 заявок со всей России,  авторы лучших примут участие не только в самой молодёжной площадке, но и в Красноярском экономическом форуме. Гостями молодёжной площадки станут более 400 молодых людей со всего Красноярского края, которые также присылали свои идеи по созданию спортивной столицы.

По словам Сергея Ладыженко, молодёжная площадка уверено прошла путь от форума по обсуждению теоретических вопросов до главной переговорной площадки России по формированию стратегии развития Сибири. "Многие из идей и проектов молодых людей, озвученных на площадке "Поколение-2020", получают практическое воплощение – в виде законов, нормативно-правовых актов, общественных и коммерческих проектов", - отметил  Сергей Ладыженко.

Тему, выбранную для молодёжной площадки в этом году, председатель Молодёжного правительства Красноярского края считает более чем своевременной: "Обсуждение необходимых шагов по развитию спорта в городах России – тема актуальная во все времена. А особенно сегодня – на пороге принятия новых стратегических инициатив".

Впервые Красноярский экономический форум прошёл в 2004 году. Форум проходит при официальной поддержке Правительства Российской Федерации.

Главная тема IX КЭФ - "Время стратегических инициатив". Цель IX Красноярского экономического форума – прогнозирование и обсуждение  следующего долгосрочного плана социально-экономического развития страны. Основные вопросы, которые предстоит решить участникам КЭФ-2012, касаются стратегических инициатив, определяющих развитие России и ее регионов в следующем электоральном  и инвестиционном циклах.

По материалам пресс-службы Правительства Красноярского края http://www.krskstate.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»
Политика

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 3

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Узнай, страна

Для предпринимателей начал работу бесплатный информационный ресурс "Бизнес-навигатор"

Для предпринимателей начал работу бесплатный информационный ресурс

В Карелии два крупных мероприятия для предпринимателей объединят в "Бизнес-неделю"

В Карелии два крупных мероприятия для предпринимателей объединят в

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте