Капитал Страны
30 МАЙ, 12:41 МСК
USD (ЦБ)    56,5168
EUR (ЦБ)    63,3684

Краснодарский край стал одним из пяти регионов, в котором прошли мероприятия стартовавшего в Москве Российско-Итальянского форума.

10.04.2009 16:58
В конгресс-холле выставочного центра "Краснодарэкспо" этот форум собрал более 300 предпринимателей Итальянской Республики, Краснодарского края, в том числе Сочи, а также Ростовской области. Итальянскую делегацию возглавил первый экономический секретарь посольства Италии в Москве Лоренцо Фанара. В ее состав вошли представители 70 компаний промышленного, строительного, сельскохозяйственного, банковского, консалтингового секторов, а также различных институтов государственной поддержки итальянского бизнеса. Открывая российско-итальянскую конференцию в Краснодаре, первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов отметил: - Италия – давний надежный стратегический партнер Кубани. Наше сотрудничество стремительно развивается: за последние 5 лет внешнеторговый оборот вырос в 5 раз и в прошлом году превысил 560 миллионов долларов. В отношениях Краснодарского края с Италией сегодня есть не только заинтересованность деловых партнеров, но и теплота старых добрых друзей. Мы помогаем итальянским и российским предпринимателям найти самый короткий путь друг к другу и к совместным проектам. Д. Хатуов подробно проинформировал итальянских предпринимателей о преимуществах ведения бизнеса в крае и лучших инвестиционных проектах в промышленном, сельскохозяйственном, строительном комплексах, а также об экспортных предложениях кубанских предприятий. Необходимо отметить, что Краснодарский край уже 5 лет представляет итальянскому бизнесу свои инвестиционные возможности. За это время на форумах и презентациях подписаны десятки инвестиционных соглашений, а также соглашения о двустороннем сотрудничестве нашего региона с провинцией Милан и регионом Калабрия. Успешно функционирует представительство Краснодарского края в регионах Ломбардия и Реджио-Эмилия. В августе прошлого года в Краснодаре открылось Почетное консульство Италии. Сегодня на Кубани успешно ведут свой бизнес около 20 компаний с итальянскими инвестициями, а также реализуется ряд инвестиционных проектов. Сотрудничество развивается в сельском хозяйстве, производстве мебели, обуви, деревообработке. И это - только начало. Итальянцы готовы строить на Кубани новые предприятия и вести большие стройки, такие как олимпийские объекты в Сочи, автострады и порт в Тамани. За время работы форума в столице Кубани итальянские предприниматели провели более 700 встреч с представителями бизнеса края. В ходе этих встреч каждый делегат форума смог представить свой бизнес и найти потенциальных деловых партнеров. У новых партнеров теперь есть возможность чаще встречаться. Уже подписан договор на организацию воздушного сообщения Адлер - Красная поляна. Не за горами прямое воздушное сообщение между Италией и Краснодаром. Укреплять итальяно-российское экономическое партнерство готовы и представители МИДа - визы в Россию, а значит и на Кубань, итальянским бизнесменам теперь будут оформлять быстрее.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Единица» за финансовую грамотность. Как государство учит граждан обращаться с деньгами

«Единица» за финансовую грамотность. Как государство учит граждан обращаться с деньгами
Экономика

«Разовая выдача наличных». Зачем Путин поручил поднять зарплаты кадровикам и уборщикам

«Разовая выдача наличных». Зачем Путин поручил поднять зарплаты кадровикам и уборщикам
Интервью и комментарии

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 5

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии 1

Узнай, страна

В Орловской области стартовал основной этап ЕГЭ для выпускников 11-х классов

В Орловской области стартовал основной этап ЕГЭ для выпускников 11-х классов

Тургеневская девушка в Орле

Тургеневская девушка в Орле

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте