Капитал Страны
19 ЯНВ, 22:11 МСК
USD (ЦБ)    59,3521
EUR (ЦБ)    63,1803

Краснодарский край: неконтролируемый поток мигрантов создает угрозу дестабилизации рынка труда

16.11.2011 22:36
В Краснодаре прошло координационное совещание по обеспечению правопорядка, которое было посвящено регулированию миграционных процессов.

Краснодарский край - экономически развитый и стабильный во всех отношениях регион. Теплый климат, развитая инфраструктура, высокий уровень жизни притягивают как магнитом не только туристов. Миграционный прирост населения здесь был и остается одним из самых высоких в России. Причем большинство иностранных мигрантов прибывают в край из государств "бывшего СССР". Прежде всего, это Украина, Армения, Узбекистан. Также серьезный приток дают государства "дальнего зарубежья" - особенно Турция и бывшая Югославия.

Контролировать миграционные потоки и защищать интересы кубанцев - общая задача правоохранительных органов и власти. О проблемах в миграционной сфере обстоятельно говорили на очередном Совбезе в Краснодаре. Он проходил в расширенном формате и собрал более 600 участников со всего края - руководителей правоохранительных структур, миграционной службы, муниципалитетов краевого и муниципального уровней, представителей краевых управлений федеральных структур.

Открыл совещание губернатор с анализа статистики и проблем, которые за ней видны.
"Всего с начала года на Кубань въехало 470 тысяч иностранцев. Вполовину больше, чем в прошлом году. При этом с целью трудоустройства из них - 67 тысяч. Здесь прирост 65%! С одной стороны, можно порадоваться, что трудовые мигранты стали чаще оформляться. Но с другой, есть цифры приехавших просто "с частным визитом". Таких у нас в 11-м году аж 350 тысяч! И в прошлом году было всего на 2% меньше.

Я лично очень сомневаюсь, что все из этих мигрантов погостили на Кубани и уехали, а не торгуют сейчас на рынках края! Причем мы с вами говорим только о легальной миграции. А сколько приезжих не потрудились зарегистрироваться в миграционной службе - одному Богу известно!"

По информации руководителя управления федеральной миграционной службы России по краю Игоря Семенякина, больше половины всех мигрантов, регистрируемых в Южном Федеральном округе, приходится на Краснодарский край. Из всех, прибывающих на Кубань, львиная доля - порядка 73% - регистрируются в Краснодаре и Сочи. Также "гостей края" привлекают Анапа, Туапсе и Геленджик. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как отметил губернатор, контроль ситуации усложняет то, что большая часть иностранцев приезжает из стран, с которыми у нас безвизовый режим. То есть въезжают они практически свободно. И неконтролируемый поток создает угрозу не только дестабилизации рынка труда, но и ухудшения криминогенной обстановки в крае.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

Что волнует орловцев?

Что волнует орловцев?

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте