Капитал Страны
20 ЯНВ, 01:00 МСК
USD (ЦБ)    59,3521
EUR (ЦБ)    63,1803

Краснодар: узаконено возведение таунхаусов

20.07.2012 13:29
Городская дума Краснодара в минувший четверг утвердила изменения в разделы правил застройки и землепользования, разрешающие строительство малоэтажных блокированных домов на участках для индивидуального жилищного строительства, говорится в решении думы.

Согласно документу, депутаты внесли поправки в разделы правил застройки зон индивидуальными жилыми домами в границах Краснодара и за границами города, включив возведение жилых домов блокированной застройки в список условно разрешенных видов использования земельных участков. При этом на каждый блок (жилую секцию) такого дома должно приходиться не менее 60 кв. метров свободной прилегающей территории, а сама постройка должна быть не выше двух этажей.

"Условно разрешенный вид использования предполагает проведение публичных слушаний по обсуждению проекта строительства объекта недвижимости. Таким образом, застройщик не сможет возвести многоквартирный таунхауc без согласования с владельцами соседних участков", - пояснил в ходе обсуждения вопроса главный архитектор города Сергей Кузнецов.

Блокированная застройка - тип малоэтажной жилой застройки, при котором расположенные в ряд однотипные дома блокируются друг с другом боковыми стенами. Каждый из таких домов имеет отдельный вход, небольшой палисадник и иногда гараж. Действующими ранее правилами такой тип жилых объектов в Краснодаре не предусматривался. Поэтому частные застройщики часто были вынуждены возводить таунхаусы на свой страх и риск, не имея необходимых разрешений.

По мнению главы Краснодара Владимира Евланова, решение думы является трудным компромиссом властей и застройщиков в решении проблемы незаконного и самовольного строительства в городе.

"Незаконное строительство является одной из острейших проблем Краснодара. Но бороться с этим злом необходимо не только карательными и запретительными мерами, но и системной работой по созданию четких правовых рамок для строительного бизнеса. Во всем мире квартиры в домах блокированной застройки пользуются спросом. И в Краснодаре есть территории, которые мы могли бы рекомендовать для жилья такого типа", - сказал мэр на собрании думы.

Нормативы градостроительного проектирования Краснодара применяются при подготовке, согласовании и утверждении генерального плана, правил землепользования и застройки, документации по планировке территории, архитектурно-строительном проектировании. Соблюдение градостроительных нормативов обязательно при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте зданий и сооружений.


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

Что волнует орловцев?

Что волнует орловцев?

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте