Капитал Страны
24 МАЙ, 02:00 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

Краснодар: осенью 2012 года запустят проект создания в городе музея современного искусства

03.04.2012 12:07
В Краснодаре появится музей современного искусства. Его создание Александр Ткачев обсудил с известным культурным деятелем Маратом Гельманом.

 Ровно месяц назад публицист, коллекционер, директор Пермского музея современного искусства «PERMM» Марат Гельман и губернатор Кубани Александр Ткачев уже встречались в Москве. Тогда они обсуждали перспективы сотрудничества для развития в Краснодарском крае современного искусства. На этот раз Гельман приехал в регион с конкретными предложениями о том, как должен выглядеть культурный проект кубанской столицы. 

«Мы уделяем огромное внимание поддержке культуры, народного, классического и, конечно, современного искусства, - отметил во время встречи с Гельманом губернатор. - И, безусловно, нам интересны новые «горизонты модерна», открыть которые мы рассчитываем вместе с вами. Я бы хотел, чтобы яркие личности, творческие люди стремились в Краснодар, чтобы он стал настоящей «Меккой» современного искусства. Уверен, что наши инициативы найдут отклик у жителей края, особенно у молодежи».

По словам самого Гельмана, он был удивлен активной культурной жизнью кубанской столицы. В городе есть несколько групп художников, достаточно эффективно функционирует школа современного искусства. При этом чувствуется потребность кубанских художников в большем масштабе творчества и возможности выхода на международный уровень.

«Каждый творческий человек хочет быть звездой мирового масштаба и при этом оставаться жить у себя на родине. Потому и возникло предложение создать в Краснодаре музей современного искусства, который предоставит им эту возможность, - сказал Марат Гельман Александру Ткачеву. - Ведь в отличие от обычного музея, главная функция которого сохранять и показывать, наш проект - это, прежде всего, творческая лаборатория, некий штаб, который объединяет людей искусства, и способен серьезно повлиять на творческую ситуацию в крае в целом».

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, уже достигнута договоренность, что проект создания в Краснодаре музея современного искусства будет запущен осенью 2012 года. По словам Гельмана, первые его коллекции кубанцы смогут увидеть уже через полтора года. А в перспективе музей может привлечь на Кубань лучших художников страны и даже звезд мировой величины, которые будут работать на развитие культурного наследия края.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте