Капитал Страны
23 МАЙ, 18:17 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

Красная площадь: генеральный прогон марша к 7 ноября

05.11.2012 06:26
На Красной площади в понедельник пройдет генеральная репетиция торжественного марша, посвященного историческому параду войск Красной Армии 7 ноября 1941 года. Как сообщили в столичном комитете общественных связей, генеральный прогон состоится в присутствии зрителей, но без ветеранов.

В этом году в шествие будут включены элементы, посвященные Году русской истории и 200-летию Бородинского сражения. В тренировке примут участие более шести тысяч представителей Московской детской общественной организации "Содружество", ребята из военно-патриотических клубов, поисковых отрядов, воспитанники кадетских школ Москвы, Московского военно-музыкального училища министерства обороны РФ, Кадетского училища имени Александра Невского Следственного Комитета России. Впервые в марше примут участие сибиряки — воспитанники Омского кадетского корпуса, прадеды которых воевали под Москвой в 1941 году.

Юные участники торжественного шествия учились маршировать в составе сводных отрядов разных административных округов Москвы. В этом году в шествии принимают участие и дети из новых округов — Новомосковского и Троицкого. К маршу участники готовились в течение месяца. Тренировки проходили в Комендантском полку и на Ходынском поле, где отрабатывалась слаженность всех отрядов.

Кроме детей в марше примут участие военнослужащие московского гарнизона в форме 1941 года, кавалерийская группа Президентского полка, Рота Почетного караула Отдельного Комендантского полка. Зрители также увидят историческую военную технику образца 1941 года. Военнослужащие 27-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады министерства обороны РФ, внутренних войск МВД РФ, кавалерийская группа Президентского полка и боевые тачанки воссоздадут историческую часть парада. Группа Роты Почетного караула пронесет по Красной площади подлинные знамена частей и соединений, принимавших участие в битве за Москву. Завершит торжество историческая военная техника образца 1941 года. После окончания марша техника останется на площади на один час как музей под открытым небом.

В параде 7 ноября 1941 года участвовали 28500 военнослужащих и бойцов народного ополчения, передает ИТАР-ТАСС. 57 из них, ныне живущих в Москве, приглашены на Красную площадь, 36 из них планируют присутствовать на мероприятии 7 ноября.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте