Капитал Страны
19 ЯНВ, 22:20 МСК
USD (ЦБ)    59,3521
EUR (ЦБ)    63,1803

Краевой кардиоожоговый центр в Чите должны сдать до конца года

16.10.2012 10:06

Сегодня, 16 октября, президиум регионального правительства обсудил завершение строительства в Чите социально значимого объекта – краевого кардиоожогового центра.

Краевой кардиоожоговый центр на территории городской клинической больницы №1 строится с 2004 года. В 2011 году, при формировании системы одноканального финансирования в сфере здравоохранения, центр вместе с другими объектами муниципального здравоохранения был передан в ведение краевого Минздрава.

Как сообщил губернатор Равиль Гениатулин, центр принят с множественными недоработками. «За время строительства существенно изменились СНИПы, требовалась перестройка внутренних перегородок. Мы были вынуждены выделить деньги на проведение общестроительных работ. Решались вопросы оснащения центра сложным медицинским оборудованием, которое вот-вот начнет поступать. В пределах этого года необходимо завершить строительство объекта, чтобы уже в 2013 году центр мог начать принимать пациентов», - подчеркнул глава региона.

 По словам министра территориального развития Забайкальского края Александра Бутырского, в кардиоожоговом центре еще предстоит смонтировать вентиляцию, системы отопления и канализации, энергоснабжение и другие жизнеобеспечивающие системы. Конкурс на завершение строительства выиграла компания «ИНЖЭК-Альянс». Гендиректор Ирина Манукян сообщила губернатору, что госконтракт на 32,5 миллиона рублей заключен, а генподрядчику не только не передали все необходимые  документы, но и просто не впускают специалистов на территорию строящегося центра.

«Самая я там была в последний раз еще до заключения сделки. Попробовали осмотреть объект вчера – нас туда не впустили. Просроченное разрешение на строительство мы заново получили по собственной инициативе. Наша компания готова завершить и ввести объект в эксплуатацию досрочно – вместо 30 января 2013 года сдать его до 30 декабря 2012-го, но только в том случае, если нам дадут работать», - пояснила Манукян.

Равиль Гениатулин потребовал от всех заинтересованныхведомств оперативноразобраться с возникшими у генподрядчика сложностями, подчеркнув, что ход строительства всех социально значимых объектов правительство будет обсуждать регулярно. «Строго спрашивать будем как с подрядчиков, так и ответственных за социально важные стройки чиновников – и по вопросам финансирования, и по созданию благоприятных для строителей условий!» - отметил губернатор.

По материалам пресс-службы Губернатора Забайкальского края http://www.забайкальскийкрай.рф/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

Что волнует орловцев?

Что волнует орловцев?

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте