Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
21 ЯНВ, 09:54 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Коттеджные поселки в Петербурге

12.03.2013 13:01
Коттеджные поселки в Петербурге Элитная недвижимость в мире - это какой-нибудь уникальный дом, построенный знаменитым архитектором, или замок. В России под элитной недвижимостью понимаются коттеджные поселки в Петербурге, Москве и других городах.

В России в последние два десятка лет понятие элитной загородной недвижимости стремительно менялось вместе с развитием рынка. То есть каждые два-три года под этим понималось нечто новое. Когда-то под этот статус попадали единичные трехэтажные кирпичные дома с пластиковыми окнами и со встроенным гаражом, выгодно выделяющиеся среди серых шлакоблочных построек. Фасады домов украшались спутниковыми антеннами, а вход в дом преграждал высокий забор с автоматическими воротами.

Сегодня такие постройки вызывают иронию, так как к современной элитной недвижимости предъявляются абсолютно иные требования. Современный элитный дом должен располагаться на нескольких гектарах земли и быть окружен такими же домовладениями, то есть он не может быть построен среди обыкновенных домов. Значит, в понятие элитности входит сам участок и его местоположение. Приобрести такие участки могут только состоятельные люди, владельцы крупных предприятий, бизнесмены, а их соседи должны иметь практически равный уровень дохода и общие интересы. И это тоже входит в понятие элитности.

Обязательными условиями высокого статуса жилья является то, что проекты домов должны быть индивидуальными. В последнее время этому аспекту уделяется при строительстве максимум внимания. Удобства в элитном доме ни в чем не должны уступать городским. То есть инженерные сети, инфраструктура, удобные подъездные пути и развитые средства средства связи, как, например, в поселке Корабельные Сосны, также входят в это понятие.

Как правило, коттеджные поселки в Петербурге строятся рядом с водоемом. Дома, расположенные в непосредственной близости от города, предназначены для постоянного проживания, в на значительном расстоянии - для сезонного.

Материалы для строительства элитки выбираются с учетом особенностей архитектуры, а также требований хозяина, но, в любом случае, он должен быть качественным и экологически чистым. То есть, материалы в каждом отдельном случае подбираются строго индивидуально. Интерьер элитных коттеджей разрабатывается профессиональным дизайнером с учетом вкуса и предпочтений владельца. Территория вокруг коттеджа обычно бывает ухоженной и чистой.

Еще одним, не менее значимым, условием является качество подъездных путей к поселку и внутри. Поселок Медовое, например, полностью удовлетворяет этим требованиям.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter