Капитал Страны
28 АПР, 05:17 МСК
USD (ЦБ)    56,9707
EUR (ЦБ)    62,1664

Костромская область стала пилотной площадкой для реализации уникального проекта «Область добра»

13.09.2012 09:32

В среду, 12 сентября, в Костроме подписано Соглашение о реализации широкомасштабной социальной благотворительной  программы «Область добра»  между  Администрацией Костромской области, Фондом Святителя Василия Великого,  Костромской епархией РПЦ.

«Область добра» - это комплекс благотворительных проектов в сфере социальной защиты населения и здравоохранения, направленных на улучшение духовно-нравственного климата в регионе.

Основные направления программы «Область добра» - внедрение и развитие системы информационной безопасности детей в Интернете, внедрение программ поддержки  многодетных семей, детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, пропаганду здорового образа жизни.  Срок реализации программы  – три года. Все это время будет проводиться мониторинг эффективности программы и ее отдельных направлений, социологические опросы и анализ статистических данных. Это позволит понять, насколько меняется ситуация.

 «Сегодня, когда много говорят об инвестициях, почему-то уходят на задний план инвестиции в человека, в добрые дела, в добрые поступки, в людей. На наш взгляд именно такие инвестиции помогут поднять регион, поднять страну, укрепить семьи. Я с благодарностью принял предложение, потому что программа заслуживает внимания,  заслуживают уважения  помыслы, чаяния и надежды тех людей, которые занимаются проблемами региона», - сказал губернатор Костромской области на официальной церемонии открытия программы «Область добра».

«Защита семьи, ее ценностей – это основа государства  и сегодня в масштабах страны  на примере  одного региона мы хотим защитить эти ценности.  У нас есть очень серьезная поддержка  местной власти,  поддержка губернатора.   Если вы разрешите помочь вам, то  через год, через два  вы увидите несомненный эффект в демографии, экономике региона, в отношении людей к своему региону. Эта программа важна не только для Костромской области, но и для всей страны», - отметил председатель Попечительского Совета Фонда Святителя Василия Великого Константин Малофеев.

По своим масштабам и многоплановости программа «Область добра» носит беспрецедентный характер. Это – не просто набор социальных и благотворительных проектов. Впервые в современной российской истории частным благотворительным фондом в сотрудничестве с местными органами власти и РПЦ будет предпринята попытка на основе глубокого анализа ситуации определить наиболее острые и актуальные проблемы и путем  реализации комплекса мер добиться их разрешения и, как результат, - существенного улучшения духовно-нравственного, социального и экономического климата в регионе.

После презентации программы, состоялось подписание Соглашения между администрацией Костромской области Фондом Святителя Василия Великого, Костромской епархией РПЦ, а также подписание Соглашения о взаимодействии с Лигой безопасного Интернета.

Благотворительный фонд Святителя Василия Великого передал 30 компьютеров в подарок сельским библиотекам области.  В Государственной филармонии Костромской области состоялся благотворительный концерт хора Сретенского монастыря и пианиста Петра Дмитриева.

По материалам пресс-службы губернатора Костромской области http://www.adm44.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ежегодный чемпионат. Как Россия соревнуется с США в стоимости бензина

Ежегодный чемпионат. Как Россия соревнуется с США в стоимости бензина
Экономика

Преемники и демоны: откуда появляются слухи об уходе Путина

Преемники и демоны: откуда появляются слухи об уходе Путина
Политика

Окончательное решение вопроса. Как Москва «разберется» с пятиэтажками

Окончательное решение вопроса. Как Москва «разберется» с пятиэтажками
Политика

«Стремление найти новый источник дохода». Зачем Минфин предлагает ввести налог на депозиты в банках

«Стремление найти новый источник дохода». Зачем Минфин предлагает ввести налог на депозиты в банках
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

Аграрии Кировской области получили 675 млн рублей к весенней посевной кампании

Аграрии Кировской области получили 675 млн рублей к весенней посевной кампании

Глава Якутии: мы на пороге нового экономического рывка

Глава Якутии: мы на пороге нового экономического рывка

Новости компаний

Вице-президент ТПП РФ Владимир Дмитриев: Инвесторов в Россию привлекает стабильность

Вице-президент ТПП РФ Владимир Дмитриев: Инвесторов в Россию привлекает стабильность

ЛУКОЙЛ РАСШИРЯЕТ СВОЕ ПРИСУТСТВИЕ НА РЫНКЕ МОТОРНЫХ МАСЕЛ

ЛУКОЙЛ РАСШИРЯЕТ СВОЕ ПРИСУТСТВИЕ НА РЫНКЕ МОТОРНЫХ МАСЕЛ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте