Капитал Страны
28 ИЮЛ, 16:17 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

Костромская область: на «Стромнефтемаше» разместят производство металлоконструкций для энергетики

08.11.2012 08:07

ООО «Стромнефтемаш» планирует разместить на своих площадях производство металлоконструкций для энергетики. 11 га свободной земли предприятия получит инвестор, найти которого удалось благодаря поддержке областной администрации. Перспективы нового проекта обсуждались в среду, 7 ноября, на встрече губернатора Сергея Ситникова и управляющего директора ООО «Стромнефтемаш» Павла Евдокимова.

Размещение нового производства позволит привлечь крупный капитал в экономику региона, и создать новые рабочие места. Сумма инвестиций и срок реализации проекта находится сейчас в стадии согласования.

На встрече также был решен вопрос об  участии предприятия в программе утилизации отходов сталелитейного производства, таких как шлак и формовочная земля. По словам Павла Евдокимова, в небольших объемах материалы проходят очистку на предприятии и используются для ремонта дорог, чаще всего, в садоводческих комплексах, в муниципальных образованиях. Предприятие готово и дальше работать в этом направлении, увеличивать объемы переработки отходов.

Во время визита на предприятие губернатор Сергей Ситников осмотрел литейный цех, механосборочный цех №1, где находятся дробильно-размольный, сортировочный участки производства, а также итальянский станок по механической обработке крупногабаритных деталей.

«Радует, что предприятие чувствует себя экономически хорошо. Руководству завода удалось сохранить высокое качество работы с металлом, особенно, в цехах формовки, литья. Это мастера своего дела, которые знают тонкости работы с формами, с металлом. Поэтому сегодня многое оборудование предприятия конкурентноспособно и самодостаточно на рынке», - отметил глава региона.

ООО «Стромнефтемаш» создано 4 года назад на базе небольшого завода «Строммашина». Сегодня здесь производят оборудование для строительства и капитального ремонта нефтяных и газовых скважин.

Предприятие имеет собственное заготовительное, механообрабатывающее, экспериментальное и металлургическое производство. Осуществляет комплекс дополнительных услуг: проектирование технологических линий, получение разрешительной документации, изготовление, поставку и сервисное обслуживание оборудования.

Потребителями продукции являются такие предприятия, как ООО «Газпром бурение», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «Газпром», ООО «Бургаз», ОАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина, ООО «ТНК», ГУП «Белоруснефть», ГП «Туркменгеология», предприятия Азейбарджана, Украины, Узбекистана.

По материалам пресс-службы губернатора Костромской области http://www.adm44.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте